一次有趣的实验作文
今天老师布置了一个作业,是让我们回家做个小实验。
分别有两个瓶子里装满水,一个瓶子里装满凉水,一个瓶子里装热水,热水瓶子里放上了一些红色颜料。准备工作完成后,我又拿了一张塑料透明纸吸到凉水瓶子口上,轻轻把瓶子倒过来,扣在热水瓶子的口上,我再小心翼翼地把塑料纸抽出来红色的养料便一个劲的向上飘,不议会两个瓶子都成红色的了。
接着我又把热水瓶子放在了上面,凉水瓶子放在了下面颗红色颜料依旧在热水瓶子里,并没有使两个瓶子都变成红色的。
这是怎么一回事呢?经过查资料,我终于搞明白了。原来,热是向上流的,热瓶子在底下,热水与凉水互相对流,两个瓶子便都成了红色;热水在上面,不会向下流,所以热水瓶子里还是红色的,而凉水瓶子里也还是透明的。
这次试验虽说把我的手都染成了红色,但它很有趣,也让我增长了知识。