实验开始了,我们依次把铁钉、玻璃、木块、乒乓球放进水中。
这时我发现,如果把玻璃放进水中,它就像乌龟一样慢慢地就落在水中去了。如果把铁钉放进水中,它就像潜水艇一样,迅速的沉下水里去了,还像一个潜水员一样。如果把木块放进水中,它就像一艘小船一样,在水面上慢慢地漂动。如果把乒乓球放进水中,它就像大的乒乓球一样,如果把它按到水底,放开手,它就像飞弹一样冲到水面上来。如果把泡沫放进水中,它就像一个大雪球漂在水面上。
做了今天的这个实验,我知道了我们从小就要爱科学,学科学。