一次有趣的实验作文
今天,我们几个做一次有趣的实验。
我们几个把紫色卷心菜用开水浸泡半小时,直到水变成紫色为止。在桌上摆放了3个透明玻璃杯。第一只杯内放自来水,第2只杯里放白醋。自来水、白醋和碱水都是透明的小鸟的哭泣,小鸟的哭泣看起来没有区别。在3只杯中都倒上一些紫色卷心菜水。
这时,意外的结果出现了,自来水变成蓝色,白醋变成了红色,碱水变成了青色、黄色,多像一位魔术师啊!
我们惊讶的叫了起来,‘啊’!多美的颜色啊!太神奇了,啊!太有趣了!
我们又带着好奇心,想尝一尝这些水,一尝,有无味的,有酸的,有又苦又涩的。
我们把试验做成功了,可是这些水怎么为什么会变成不同的颜色,我现在不知道这个迷怎么解开,不过,以后我们要多读书,读好书,才能解开各种迷团。