厨房里的作文
大自然中有许多声音,可有一种声音出现在自己家的厨房里,那就是锅碗瓢盆的撞击声,我很喜欢听这种交响乐。
今天放学练习完跆拳道后,我回到家,刚走进家门我就听到了“乒乒乓乓”的声音,我知道妈妈一定是在准备丰盛的晚餐了。
我刚走进书房,厨房又传来了妈妈洗菜时水流“哗哗”声,我一边听着悦耳的“交响乐”,一边高兴地看着我的书。正当我听得入神时,突然传来了一声“巨响”,我想:一定是妈妈洗的菜下锅了,紧接着又传来了铲子和锅碰撞的声音,我想那肯定是妈妈在翻炒菜了吧!
我听得出神入化,仿佛是伴随着一种“交响乐”在欢快的奔跑,跟随我的是牛、羊、兔子等动物,它们都各自忙乎着各自的事;鸟儿们跟在我身后欢快地唱着歌;狮子们张着大嘴发出无比欢快的呐喊声……
一阵油烟机的“轰轰”声把我拉了回来,我想那一定是菜上盘了,厨房里的空盘子也慢慢在减少。
随着一声开门声,一股香喷喷的气味随风飘来,我知道这一定是我的晚餐到了,果然,过了一会儿,妈妈说晚饭好了开饭了。
我喜欢厨房里的“交响乐”,因为它不仅让我尝到了美味,而且还让我感到家的温暖。