在科学课上做的实验可谓是五花八门,琳琅满目呀!一些稀奇古怪的也不是没有,先不说别的,就先说说这煮肉的实验吧。
记得有一节科学课,老师发下来一个很古怪的东西:它有着一个长长的木头把柄,连着把柄的是一个像晒衣服时用的木头夹子,夹子夹着一个铝片,这铝片的底部很明显地焦了,一看就知道它“饱经风霜”了。老师还发下来一个酒精灯,可能是让它充当“烤架”的把。
实验开始了,我们轻轻地掀开酒精灯,把火柴在火柴盒上一划,一道微小的火苗把酒精灯点亮了。我们接着把一小片猪肉放在铝片上,那红艳艳的猪肉一点一点的开始变化了,旁边不起眼的谁也不停的冒着水泡,像在烧火锅一样,渐渐地那红扑扑的猪肉不再那么光彩夺目,显得有些暗淡,时间一分一秒的过去了,猪肉也一点一点的变化着,很快,鲜红的猪肉变成灰溜溜一片,我们将猪肉从火苗上移开,然后熄灭了有油灯,很快,我们便在座位上分享着我们的辛勤劳作。教师里炸开了锅,像铝片上的水泡一样,沸腾了。
虽说猪肉没有味道,但也是我们亲手尝试做的,别人做的再好,也尝不出自己做出来的味道——成功的味道。