乐在其中作文
我的生活丰富多彩。细心品味,身边的一些小事也能令我乐在其中。
每天我都乘着电梯上楼下楼。可最近,保洁阿姨生病了,电梯没有了往日的打扫,到处脏兮兮的,地板上也夹杂着脏兮兮的泥土,简直不堪入目。保洁阿姨一时半会也回不来。每天都能听到乘坐电梯上下的人在抱怨,我想:“不能没人打扫啊!我来清扫一下电梯吧!明天一早,邻居们乘着干净的电梯上学,下班,一定会有好心情的!”
说干就干我端来一盆干净的水,聚精会神地擦着,刚擦了几下电梯就停在了十二楼。进来的是红红和她的妈妈,我立刻把头扭向一边把口罩和帽子都戴上,把自己捂得严严实实的,生怕他们认出我来,怕她们嘲笑我,我紧张地握着手,鼻尖上冒出好多小汗珠,手心里也捏了一把汗,可最后还是被她们认出来了。
红红的妈妈笑眯眯地说着:“这不是13楼的大姐姐吗?这是在做好事吧!”说着她又对红红说:“你要向姐姐学习啊,这可是一种高尚的精神,下次可要帮助姐姐啊!”我听了脸一红,但挺自豪的,浑身充满了力气。我蹲下站起,够不到的地方就踮起脚尖,任何一处污迹都逃不过我的眼睛,豆粒大的汗珠从我的额头流到了我的脸颊上,我来不及擦汗,又接着去干活。
终于完工了,这会儿我才体会到保洁阿姨的辛苦,心想:“平时是她的劳作才换来了干净的环境,干净的环境让我们充满好心情!”想到这里,我对保洁阿姨又多了一份尊敬,自己也越干越有劲了。
我顾不得手脏,用手一擦,变成了小花猫,看着镜子里的自己,笑了起来。不久后,有邻居跨进了电梯,议论着是谁把电梯擦的这么干净的,虽然大家不知道是我,可我心里还是美滋滋的。
小小的付出,虽然不值得一提,但是从此我体会到了别人的不易,更是乐在其中。