乐在其中作文
爷爷给我东西时,我笑了;我给爷爷东西时,爷爷眼含泪花……——题记
地球,在太阳的眼里只不过是一粒微小的尘埃,一不小心就会被忽视,可就是这粒微小的尘埃,却让生活其中的人类幸福着、快乐着。
爱也是这样,微不足道,却让人乐在其中!
雪,一路欢歌,一路劲舞,寒冷步步逼近。“哒、哒、哒”爷爷的脚步声由远而近,沉重而又缓慢,夹着喘气声。脚步声来到了我的床前,爷爷将我踢的乱七八糟的被子轻轻盖在我身上,被子是那么的厚重,可我却感受不到一丝被压抑的感觉。这时,爷爷的双手似乎更轻了,他轻轻的拿起我放在身旁的挂钩,好像怕我一翻身就会被勾住。“咳!咳!”爷爷的喉咙有种被堵住的感觉,嗓音哑了,而那咳嗽声好像被刻意压到了最小,应该是不想让熟睡的我醒来。可他不知道,我一直没睡,每晚等待爷爷的脚步声似乎已经成为了一种美好的享受。爷爷帮我整理好被子,缓缓转过身,动作显得有些吃力,背似乎比以往又驼了些,望着他轻轻离开的背影,我心中一阵酸楚,思绪万千……
小时候的我觉得爷爷好像一个英雄,有着用不完的体力,什么苦活、累活、脏活都是爷爷来做。我最喜欢他用那双布满老茧的手摩挲我的脸庞,沧桑有劲,好像这双手一用力,世界都能改变。而如今,爷爷年纪渐老,那原本乌黑又带着明亮的眼睛已被岁月抹浑浊了,那原本干净、闪亮的头发,好像被一个叫“时间”的理发师染白了。岁月无情,我有情,爷爷,我长大了,以后让我来照顾您,孝敬您、关爱您,就像小时候您那般疼我一样。
雪还在纷纷扬扬的飞舞着,夜更深了,温度降至到最低,我裹紧了被子,上面有着爷爷的温度,幸福的感觉在我心间流淌。
爷爷的爱,让我乐在其中!