20年后,一架飞向中国的飞机即将开启,我现在身在美国,是个大学教授。我现在已经很久没回过美丽的家乡。所以,我做出了一个很大胆的决定——乘坐这架飞机,回一次故乡,好好瞧瞧。
现在的飞机可真快呀!一眨眼就到了中国。
到中国后,心想:总不能空着手去吧?于是,我和机器人小姐一块去商店买了一些补品,又转坐客车回到老家。
不过,我并没有直接回家,而是去了一个充满我童年回忆的地方——小溪。
不过,这儿还是一成不变啊!小鱼小虾成群,溪水清澈见底,两旁大树参天,两岸绿草生机勃勃,绿油油的。悄悄告诉你,这还有:野猪、兔子和松鼠呢!
我喜欢这不是因为它很美,而是因为它装满了我童年时的回忆。
我和伙伴们常常在这里游泳,捉小鱼、小虾。傍晚,我们还三五成群地在这里捉蜻蜓,这里的蜻蜓颜色多样有:蓝的,红的,黑的······甚至有时还会不知从哪儿飞出一只金色的呢!想到这里,我不由自主地笑了起来,仿佛那一切就在我的眼前。
回到家,原来简陋的瓦房已是可爱的小木屋了,而现在是吃午饭的时间,妈妈却让我陪她出去走走,没办法我只好“听令”了。我满脑子问号,可心里却想着:也许是妈妈想要给我一个惊喜呢!于是我和妈妈出去逛了好一会儿。
啊!真凉爽呀!我开始有点想不通,抬头一看,原来是竹子啊。夏天,柱子挡住了阳光与炎热,使这条路变得格外凉爽;冬天,竹子又挡住了狂风与积血,是这条路变得异常温暖。可真谓是“天然空调”啊!
“叽叽叽”“喳喳喳”“咩咩咩”怎么回事?转身一看,你们猜我看见了什么?一群可爱的小动物!我抱抱这只,又摸摸那只。原来,这不只是“天然空调”,还是一个“动物天堂”呢!
当我回到家时,我已得饥肠辘辘。又面对空空的桌子,心中的希望也不见了踪影。妈妈却不以为然的向餐桌走去,随手按了一个按钮,顿时,桌子上便变出了一道道美食。说了句:“请品尝。”
我迫不及待的拿起筷子狼吞虎咽的吃了起来,妈妈笑着说:“慢点吃,又没人跟你抢!”我吐了吐舌头,把饭碗吃了个底朝天!
一阵阵熟悉的呼唤声响起,原来是我那群伙伴。我们几个又一起干了一些没人敢做,我们童年时却做过不少的“傻事”。
正当我们玩的进行时,一阵熟悉的声音再次响了起来
“铃铃铃——铃铃铃——懒虫快起床——懒虫快起床——”被我又爱又恨的小闹钟给吵醒了,我揉揉眼睛,打了个哈欠,看了看现在的家,又回想起梦中的家乡。我又做了一个大胆的决定:一定要好好学习,让梦中的家不在是虚幻。