“叮呤呤,叮呤呤,快起床,快起床,大懒虫!”接着,一只大锤子锤到我的身上,我麻利地坐了起来,穿好衣服,刷好牙,洗完脸,从机器人肚子里拿出一份早餐,吃完了,我来到指挥台前按了一下开气垫船的按钮,走到门前又按了一下开门按钮,门就自动开了,走出来,门又自动地关了。走出庭院的大门,一辆黄白相间的太阳能两栖气垫船已经停在了门口,上了气垫船,不过几分钟我便来到了公司。
这时的我已经是一名高级电脑软件设计工程师,已经获得了博士学位,正在从事博士后相关课题研究。前些天,我研制成功了一种专门防御病毒的电脑软件,而今天上午,我要把我前天写的论文进行整理修改。下午,我的《关于防止病毒的L软件研究》的论文在通过各种答辩以后将要有一个明确的结论。我把论文修改了一遍,用E-mail发给了电脑病毒防范研究中心委员会。
下午四时,我收到了K博士给我发的一个E-mail,她说:“你的论文受到各国专家的一致好评,将为世界挽回巨大的经济损失,我代表各国专家向你表示祝贺。”我花费了许多心血写成的论文终于被各国同行们认同了。真是功夫不负有心人,这个软件终于被我研制出来了。
晚上,我躺在香味充气床上,思绪万千,不由得想起了20年前的一段往事。
那时,老师在教室里问我们长大想干什么。同学们有的说当老师,有的说当法官,我说:“我要当一名女博士,研制出最好的软件,供大家使用……”
20年过去了,我果真实现了自己童年的理想。