点点滴滴都是爱作文
谁说爱必须要大声说出来?一切尽在不言中,点点滴滴都是爱。
——题记
爸爸回来了。
因为原来的公司出现了问题,爸爸为了生计,只能远走他乡。忙于生计。现得知父亲回来了,我和妈妈都有说不出的高兴。在家忙活了起来,准备给爸爸接风。
期待许久的一声:“浩浩”终于从窗外飘来,把门打开,果是父亲。但许久不见,感觉父亲又苍老了几分。
父亲坐在沙发上,品尝着妈妈花一上午时间做好的午饭。饭桌出乎意料的安静,似乎每个人都只想好好看看对方,而不忍打破这温情的宁静。
我端详着爸爸的面庞,昔日英俊的脸型随着年龄的增长渐渐慵圆了起来,皮肤也因长时间的劳顿染上了再也褪不掉的深黄色。一抬头,原本干净的额头也被几道皱纹无情的霸占,额上的一个小小的胎记被挤得深陷下去,就如同现在的爸爸被生活的压力压在深渊里。爸爸是厨师,对火候的掌握自然是恰如其分,但我却在他下巴上找到了一丝灼痕。爸爸这样辛苦,都是因为爱我,爱这个家。于是我心里一阵自责与悲伤的情绪弥散开来。
饭桌上依旧是安安静静的,得知爸爸只能住两天后,妈妈的脸色一下阴沉下来,不知是不悦还是不舍。爸爸看出了妈妈的心思,把妈妈搂在怀里。两人的体温在彼此间来回传递,似乎一下子就把刚刚不悦的坚冰融化的无影无踪。妈妈理解的看着爸爸,细心的为爸爸整理衣领。她的手也被多年的劳作画上了一道道干裂的冰纹,但妈妈的手却依旧灵巧,几下就让爸爸萎靡的衣领精神一震,似乎被某种奇特的力量所感染的一般。爸爸的脸上出现了回家来的第一抹微笑,如同倒挂的虹,温和却有无穷魅力;又似轻吹的风,悄悄掠过我们心田,使我们感觉,父亲一直在我们身边,他会时不时拂去我们满身的疲惫,会让我们从他身上汲取继续前进的力量。
幸福洋溢在爸爸脸上,爸爸抬起手,又在空中停顿了一下,轻轻伸向妈妈稍乱的头发。爸爸把力度掌握得恰到好处,于是那几根发丝便随父亲的手舞蹈着跳回了发堆中,仿佛很愿听父亲的号令似的。妈妈好像突然变回来近二十年前的那个青涩的少女,脸上被摸上了一片红晕……这时的妈妈就像太阳,那充满朝气和温暖的光洒遍整个房间,以及我们每个人的心房。抓上一把阳光吧,细细品味其中宁静而又浓郁的爱!
嘘!静一点,再静一点,仔细听听这每一分宁静中的爱……