点点滴滴都是爱作文
汽车飞驰在路上,把地上的黄叶卷入车底,扭头望望残缺的黄叶,心中不禁生出一丝凄凉,风透过车窗吹了进来,柔和的撩动着我的发丝,望着昏暗的路灯下那佝偻的身影渐渐变小,最终缩为一个小黑点时,我转过身,闭上眼睛,不知不觉地跌入了回忆的漩涡……
八年前的你,是有活力的你。小时候,父母工作繁忙,没有太多精力照顾我,便把照顾我的重担丢给了你。当时的我,还在上幼儿园,你每天
早晨都会早早喊我起床,我每每睁开眼,都会看到你和蔼的面孔。然后你帮我洗漱,而且每天变着花样给我梳小辫子,费尽心思给我做营养早餐,而且几乎每天不重样。最后把我抱上自行车,送我上学,自行车后座十分柔软,是你精心为我绑上去的一个小棉垫。你一直推着车送我,从来不骑,因为你说你怕骑不好,不安全,伤到我。不管春夏秋冬,每天都可以看见你推着我吃力爬坡的身影,你总是不时地扭过头,慈爱的地朝我笑笑,金色的阳光洒下来,把你和蔼的笑脸映成了灿烂的金黄色……
那时的你,在我眼里是强壮有力的。
四年前的你,是能干的你。小学五年级时,我转入了一个陌生的环境,没有了那一张张无比熟悉的面孔,取而代之的是一个个陌生的人。但是,在我身边,有你一直陪着我。新的学习环境,老师也有新的讲课方式,一时半会儿还不能接受的我,第一次考试就考得一塌糊涂,我哭丧着脸回到家,但你却笑嘻嘻地迎接我,得知,因为数学没考好,你没有生气,更没有表现出对我的失望,而是二话不说就帮我分析卷子。别看你年过花甲,讲起题来还是一点也不含糊,依旧有你当年在讲台上的潇洒风范,你一遍一遍地为我讲解,验草纸费了一张又一张,时间也在不知不觉中流走,终于我全部搞明白了,你这时才发现我们连晚饭都还没吃,你爽朗而轻松地笑着,夕阳映红了你的脸颊。
那时的你,在我眼里是那么地能干。
如今的你,不再有活力,也不再像以前那样能干,时间一去不复返,你如今已经年过七十,腰背,变得佝偻了;腿,不时地会疼痛;眼睛,变得浑浊;头发,也逐渐变得花白……你没有像以前那样总给我做好吃的,没有像以前那样再接我上下学,更没有像以前那样给我讲题,不是你不想,而是你力不从心了,但是,你对我那一点一滴的爱,却永恒不变。
奶奶,如今我们远在异乡,不能像小时候一样陪在你身边了,但是你对我点点滴滴的爱却在记忆的漩涡里被埋在最深处,风,一直吹着,吹过发丝,吹过脸颊,吹过了我的心田,透过了一丝凉意,有两行清泪,不知不觉滑过脸颊。