点点滴滴都是爱作文
爱像涓涓细流,点点滴滴,伴随着我茁壮成长。
——题记
依稀记得那个夏天,有你陪伴的那个夏天。
树枝将阳光剪成金灿灿的亮片,在地上印满铜钱大小的光斑。有的温柔的贴在地面上,有的落在草丛中。你抬头,微微一笑,发间也染上了几缕金色。斑驳的阳光洒在地面的平衡木上,变成了淡淡的圆圆的轻轻摇曳的光辉,那是公园里被我看作最为神圣而不可侵犯的领域。橙黄的铁锈挤走了它原本的色彩,使它看起来格外“出众”。见我看的入神,你提出要走平衡木,每每尝试我都从上面摔下来。
“来,快来。”你伸出手,笑着对我说。
看着你期待的眼神,我咽了咽口水,一只脚踏了平衡木,你却已经稳住了身体,用眼神鼓励我。我有些犹豫的放上了另一只脚,可平时看起来粗糙的平衡木却此时滑得像只泥鳅,我的上身开始不听使唤的来回摇晃。你紧紧的拉着我的手,静静的看着我,好像在说:“稳住,你一定可以的。”过了一会儿,我渐渐地掌握了平衡,踏出了第一步。我拉着你的手,不敢放开。
一步,两步,三步……慢慢我觉得平时看起来遥远的平衡木此时变得那么近,就好像一伸手就可以碰到它的尽头。最后一步,我做到了。此时的我已经是满头大汗,刚想伸手擦汗,才发现你我的手一直紧紧相握。
温暖的阳光穿梭于微隙的气息。甜甜的香味,弥漫在夏日。你我手紧紧相握的画面,成了公园里最亮丽的一道风景线,感谢一路上有您!
叶落纷纷,花任的时光就这样悄悄地,慢慢地消逝了。又是一年桂花香,我上中学。
每天放学回家,我就把自己关在书房里,希望可以在题海里杀出一条血路。你一手端着牛奶,一手托着苹果悄无声息的走进来。“我不饿。妈,你早点睡吧。”你张了张嘴,无奈的走出了书房。傻傻的妈妈,我怎么可以让你陪我熬到深夜!
想起落在客厅里的参考书,推开书房的门,客厅的灯光柔柔的铺展开来,像笼罩一层纱般静谧柔和。灯光下的沙发上,妈妈像一个婴儿一样蜷缩在沙发里,头枕在爸爸的大腿上安详的睡着,嘴角上浅留着一抹纯纯的微笑依稀可见。而打着鼾的爸爸睡梦中正襟危坐,手里握着的书快要掉了,另一只手搭在妈妈的肩头上。看着他们熟睡的表情,我的眼睛湿润了。我知道你们愿意在客厅中熟睡,只是想离我更近些,怕我在深夜里感到孤独。
看着这温馨的一幕,我突然觉得更加有了动力。谢谢您们,使我更加有信心。谢谢您们,使我在这寂寞的秋夜不再孤独。夜,已经睡了;爱独自醒着……
点点滴滴的爱凝聚在平时的生活中,您们为我所做的一切,都是爱我的表现。爱一直就在我身边,让我更坚强,更有勇气去面对。
因为有你们,我的人生路上不在彷徨。因为有你们,我的人生路上处处是风景!