点点滴滴都是爱作文
曾经我认为只有惊天地、泣鬼神的爱,才是真正的爱。但直到我发现那血液里涌动着的一点一滴的纯净,一点一滴的爱护与关心,一点一滴的温馨与舒适。我才猛然发现,十三年来涓涓流淌的那条爱河,早已渗入我的血脉,化作一点点感动,濡湿了我的双眼。
在我的记忆中,妈妈是一个爱说爱笑爱唠叨的女人,有一颗天真烂漫童真未泯的心。也许因为如此,我和她维持了相当一段时间的友谊与和平。但长大的我开始反感她每天背着书包送我上、下学,每天同我一起乘公交去上课,原先用于“吵架”的唠叨也被我付之一炬。
像往常一样,她在一个周六的清晨来到我的床边,“起床了!”“今天是周六,早晨没课,让我再睡一会儿!”“不行,不行,你都初二了,还睡懒觉,给我起来!”“就不!”“今天不管你想不想起,都得给我起!”由于周公的执意邀请,我便不再理会妈妈的一句句数落,香甜地进入了梦乡。可妈妈却展开了她的唠叨大法,她一边拉窗帘,一边强调初二如何如何重要和许多负面例子,终于,我忍无可忍,反驳又没有词,便在一片唠叨声中无奈地爬了起来。窗外阳光灿烂。
阳光暖暖的,就像我的表弟绽放在脸上如花的微笑,这在秋日的上午已不多见。我试着集中全部注意力完成书桌上的作业,可客厅的电视和隔壁房间弟弟的欢闹早已将我完成作业的思绪打落得无影无踪。我趴在桌上,望着大街上车水马龙的景象,缓缓地做着一道道题。不知什么时候,妈妈已站在我的身后,“说了你多少次了!怎么又趴着写作业,眼睛坏了谁负责?配上眼镜你自己倒霉,怎么还不改?你给我挺直背,抬起头来……”迫于妈妈那两片薄嘴唇的“威严”,我再一次被迫就范。街上车水马龙的景象稍稍平静,我却越来越烦。
午后,大街上的车、人似乎是迫于太阳的炙烤越来越少,我锁上了房门躺在床上,仰望蓝天,天空中悠悠地飘过一朵朵白云,一群鸽子飞快地掠过天际。我却心乱如麻,无心欣赏这美丽的景象,我睡不着便用手指杂乱无章地在木地板上划着一道道痕迹。突然,我的手摸到了一根半黑半白的长发,一半发黄,另一半是如雪的银色啊!是母亲的头发!怎么会有白发呢?我呆呆地望着那根头发,陷入了沉思。她的头发为我白的?她头上又有多少根头发为我而白呢?也许爱就在不经意之间,也许爱在点点滴滴中流淌,也许母亲的唠叨蕴含了无尽的关心和爱护。不知不觉间那不争气的泪水早已布满衣裳。
我轻轻下床开了房门,将那根头发小心地珍藏在抽屉里。大街上又重新车水马龙,外面依旧阳光灿烂!