点点滴滴都是爱作文
“爱”是一个我们多么熟悉的字眼,生活中,爱无处不在,每一点滴都是爱。
一双充满爱的眼睛
升入初中,新生报到。来到新的班级,我第一个看到的便是她瘦小的身板。我向她说了句“老师好。”她便冲我笑了一笑,眼睛像弯弯的月亮湖,泛着几许慈爱,清澈明亮。我盯着她的眼睛望了好一会儿,然后便找了个位置坐下了,就坐在她的正前方。
时光缓缓流逝,她带领着我们这个新的集体走进食堂,我和樱子迅速打好饭,便坐在了一个角落。她找到了我们,又用她的大眼睛望着我们,许是我们长得太矮小了吧,她对我们说:“多吃点,长得高些!”
她那一双眼晴中,己经被爱溢满了。
温柔的戒尺
跟她接触久了一些后,你便会发现她戒尺不离手,爱戒尺爱得很是深沉。
有一回我们班要拍照,她要求我们露出八颗牙齿,可不知为何,我却一点儿也笑不出来,她朝我用力地咧了咧嘴,笑得很灿烂,让我学着她做,我还是笑不出来,她便用戒尺在我的面前挥了两下,许是我第一次见到“温柔的戒尺,”我望着那把戒尺,露出了最为真诚而又灿烂的微笑。
许是那把戒尺是温柔的吧,那把戒尺有她对学生的爱吧。可能是我被戒尺中的爱感化了,然后便笑了起来。
拥抱是一种礼物
我们的班级是一个很优秀的班级,校领导看中了我们班的实力与才华,于是我们班级在国防基地扎上了营,度过了美好而又温情的两天一晚。
第一天的傍晚,教官对我们说有惊喜,我们很是期待。那一天,我们举办了一场篝火晚会,可我们却不知,惊喜就藏于其中。
劲歌热舞后,教官对我们说,我们的辛苦后,有一群默默守护在我们身后的人,听到这儿,我们有的潸然泪下,有的四处张望,有的认真思考……霎时间,全场又沸腾了起来。抬头一望,是她和家长们来了,我们很是激动,她看到后,也按捺不住自己,朝我们奔来,给我们每人一个极其温暖的拥抱,爱也融于其中,仿佛那个拥抱将世间所有的美好交织在一起,用了一种独特的方式传递给了我们,让所有人感受到了爱的温暖与美好,那个拥抱也定将是我脑海中挥之不去的美好记忆。
美食的独特味道
每天晚自习,总会有一样美食陪伴我们,美食的味道很独特,不是蜜糖的甜,不是生柿子的苦涩,更不是魔鬼辣椒的辣,而是一种爱的味道,其中有她对我们的关心与期待,每一次发放到我们手中时,总会有一句暖心的话伴随着“政、史、地、生背完了吗?”“身体好点了吗?没有什么不适了吧!”“最近学习还吃力吗?”……每当将美食吃进嘴里时,暖的不仅是胃,更是心。
正是因为生活中有这一些暖心的点滴小事,才能让生活变得丰富多彩,让生活充满温暖而又甜蜜的爱。