生日快乐作文
那一天,我像往常一样来到学校,教室窗户关得严严实实。奇怪,小家伙们今天集体迟到?走到办公室,一转身,突然几个女孩子将我团团围住,一个美丽的花环挂在了我的脖子上:“王老师,生日快乐!”
哦,忙碌琐碎的生活让我忘记了自己的生日,孩子们居然记得。
我刚回过神,就被那几个“女绑匪”死拉硬拽到了教室。大门一开,只见“百灵鸟”郑煊瑶领唱道:“静静的深夜星星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮......”接着,教室里所有的孩子起身,为我唱响那首《每当我走过老师窗前》......
我静静地听着,柔情从心底深处悄悄而生。我动容地打量着台下的每一张脸庞,那笑眯眯的,那陶醉的,那略带羞涩的,那闪着狡黠得意的.....哦,就是他们,我那天真可爱的孩子们,每一个都让我想上去亲一口......一曲终了,大家齐声说:“王老师,生日快乐!”
众目睽睽之下,往日唠叨啰嗦的我竟一时语塞,傻傻地看着他们,眼眶里有泪水不断打转。不经意间一转头,只见大黑板上,画满了孩子们对我的“表白”--“王老师,我们爱您!”“王老师,你在我们眼中永远最美!”......顿时,感动的热泪再也控制不住,一个劲儿地“奔流而下”。我紧紧地搂抱着我的孩子们,不住地轻轻地对他们说谢谢,谢谢!
一个小小的生日,被这么多人惦记,被这么多颗真诚的心祝福,也只有老师,能享受到这样的殊荣和幸福......