老师不在的时候作文
“太好了!太好了!老师没有来!是可以大玩一场了!”这惊天动地的叫声是从哪里冒出来的呢?原来,这一天,六二班语文老师铃声响过好久了还没有来。
刚刚开始的时候全班鸦雀无声,捣蛋王李小乐跳了出来说:“吔!老师没来,开始玩了!”于是,教室里炸药包爆炸了似的,成了疯狂的战场。我暗暗心想:语文老师从不迟到的,可是为什么这一次迟到了呢?其中肯定有什么陷阱。过了一会儿,值日老师黑着一张脸气呼呼地走进教室:"吵什么?!你们老师没有来就可以这么吵吗?“教室里顿时雅雀无声,我们像猫见了老鼠似的一个个低下头,有的赶紧掏出作业本假装写作业,有的迅速抓起桌上的语文书假装看起书来……值日老师看到大家专心致志的模样,满意地点了点头,微笑走了出去。
过了好一会儿,调皮蛋们见军情稳定,又一个接一个的作起祟来,安静下来的班级里又恢复了吵闹的样子。几个“猴子”开始扔纸团,不料扔到了我们班的“暴力女”头上,她气呼呼地站了起来,朝着肇事者扑了过去,一场精彩的“警察抓小偷”,战争拉开序幕。女生们笑嘻嘻地叫着:“快打他!快打他!”男生们好心提醒说:“快跑啊,被抓到了就惨了!”“爆烈女”三下五除二追上了肇事者,抡起小拳头。"哎呦!哎呦!女侠饶命!饶命!“肇事者拼命求饶,围观的同学哄堂大笑。几个男生挤在窗户边,盯着操场上那些打篮球的,七嘴八舌地议论着:“真菜,这个球都进不去。”角落里,几个男生正起劲地玩牌。我就和陈羡豪蹲在垃圾桶旁边,抱着有一大摞旧的卷子,一张一张地撕掉,正撕得高兴,站在那里放哨的人大声叫着:“老师来了!老师来了!”玩牌的人一下子就把牌扔进了抽屉里,打闹的人立马坐好了,看篮球的飞速回到位置上,这速度绝对比跑一百米快。我和羡豪抱着没撕完的试卷猫着身子挪回到座位上。
我们刚坐好,老师就进来了。她不缓不慢地扫视了一下教室,笑眯眯地说:“刚才大家是不是玩得很舒服?现在体会一下痛苦的滋味,把刚才老师不在的场景写出来。”“啊!”所有同学叫苦连天,刚才只顾着玩,没有观察周围环境,这真是一场先甜后苦的考试啊!