俗话说:“山中无老虎,猴子称大王。”今天,我才明白了这句至理名言的真谛!
清脆的上课铃一响,班里那群“大闹教室”的“孙猴子”们个个都识相的安静下来,门外那几个进行“武林大会”的“刺客”们也都以百米冲刺的速度冲回教室。这一节可是班主任王老师的课,谁也不敢“狗胆包天”的迟到啊!
等啊,等啊,等的花都谢了,饭都凉了,一贯一副赶飞机样子飞进教室里的王老师竟然还没来!班里的那群好动分子按捺不住了,你看我,我瞅他,本来安静的教室里添了几分小小的噪音,嘻嘻哈哈的声音也在悄悄地蔓延,同学们都开始出出现“蠢蠢欲动”的症状,我忍,我忍,我再忍!
这时,不知哪个“孙悟空”突然尖叫起来,班里立刻炸开了锅,“孙猴子”们跳起来,“刺客”们也重现江湖,同学们迅速从“学习模式”调到”娱乐模式“,个个都信口开河,叽叽喳喳说个不停,教室肃然成了个小型娱乐场。
调皮的小娟偷偷的从口袋里掏出一个小喷壶,向正在和同桌开茶话会的小云发起攻击,一道优美的弧线展现在空中,水直直的射向小云,不幸被命中的小云发出一声凄惨的喊叫,看见在一旁笑的不能自己的小娟,气的脸上的五官都变了形,也从衣兜里拿出喷壶反击。同学们见了,纷纷也摸出自己的武器,你射我,我射他,教室里顿时“水花四溅”,不解内情的别班同学还以为我们在欢欢喜喜的过泼水节。大家正玩在兴头上,突然,小刚大喊一声:“兄弟姐妹们,肃静!老师来了!”班里立刻变得鸦雀无声,正在疯聊的我也赶紧“封”住了嘴,心都悬到了嗓子眼,笑的那叫灿烂的同学们也都笑脸凝固,小刚见了我们这副尊样,忍不住捧腹大笑,好家伙,他竟敢耍我们!同学们都暗暗地松了口气,个个都笑开了花,重新摆出武器报复小刚。还没报复,小刚就一声惨叫,凳子一歪,四脚朝天的摔在地上,班里又是一阵疯笑。
“你们在这做什么?”熟悉的声音响起,我抬头一看,吓得魂都没了,王老师正一脸严肃的站在门口,用恨铁不成钢的目光瞪着我们,同学们赶紧捧起课本,一本正经的读起来……