“叮铃铃”上课铃一响,大家都安静下来,端端正正地坐在位子上。过了一会儿,大家见老师没来,就都活跃来。
见老师没来,久违的拍手游戏又重现江湖。首先,映入眼帘的是陈杰和陈志强两人的决斗:两人“怒目”而视,陈杰说:“今天,我们就来分个高下。”陈志强冷笑道:“来吧!”“啪啪”两下,陈杰败下阵来,但他很执着,又再次登场。同学们看了他俩的决斗都不觉手痒,于是,“啪啪”之声如狂风暴雨一般席卷了整个教室。
坐在一旁的我正在和小沈玩拍手,突然,一记飞腿朝我打来,我便顺手来了个“降龙十巴掌”,没想到,他真正的目标是我的大腿,只见他将脚拐了个弯,打在我的膝盖上。“声东击西”竟是这招,太可恶了。我仔细一看,地、原来是奚文钦,只听他说道:“下课时被你打了一下,该我报仇了!”我心想:什么嘛!明明是你先偷袭我的,我还手那是天经地义,你还有理了你,突然,又来一记飞腿,这招“声东击西”故技重施,已经没用了,我轻松地躲了过去。
这时,我见他露出破绽,一个“降龙十巴掌”打了过去,猛打一下后,他反应了过来。转攻为守,使出一招“兔子蹬鹰”,我见他三面环“山”,又使用了兔子蹬鹰,似乎是无懈可击,但我不是吃素的,趁他累了,又狂K了他一下。正当我快打败他时,张勇却参战了。俗话说的好:双拳难敌四手,顿时我就落了下风,正勉强挡住之时,背后却一阵酸麻,我一看,原来是沈金华,他正用他的独门绝招“九阴白骨爪”一阵狂挠,可又腾不出手来,气死我也,可又腾不出手来,只听耳边响起:“小子们,杀老将啊!”我一看,竟是顾奇,我差点没气晕过去,我抄起“大刀”就向“鬼子们”的脚上砍去。
还是“大刀”好,三下五除二,就杀退了“敌军”。我一看,沈金华连忙赔礼道歉,顾奇也只是光打雷,不下雨……其实这都是同学们闹着玩,打在对方的身上一点也不疼,在私下里我们可以铁哥们儿。
这时门突然开了,教室里顿时就鸦雀无声,仔细一看,原来是送点心的,大家都不禁一阵狂笑,笑完后,又继续玩了起来。正当我们玩得高兴之时,老师却如鬼魅一般出现了讲台上,班里的人顿时就傻了眼,老师这时发话了:“你们知不知道我为什么会这么晚来呢?”老师这一问,大家就都明白了。因为我们要写一篇作文,用这个正好做素材。我不禁佩服老师用这十分钟给我们创造了一个不可多得的写作素材啊!