我的最爱作文
一圈银白或淡黄,把黑暗的天空照亮,然后又飘落到了地上,让黑暗的世界微微明亮。它像精灵的翅膀,像从天空中撒下的密密的荧光粉,像触碰不到的、微凉的流水。而它,就是我最爱的--月光。
每次沐浴在月光下,我都会感慨万千。记得童年时的月光,也是这样的吧。
乡下比城市里要好,因为它的那份安静。其实世界安静下来时,才是最美的吧。夏天的晚上,我们一般都会把凉床从家里搬出来,在星空下睡觉。星空中的每一颗星星看起来都是一样的形状和几近相同的色彩--它们看起来那么普通;而月亮却又那么大,那么亮--月光比星光更耀眼。我明白了‘群星映月’的含义。在月光下,我听着妈妈给我讲了很多遍的熊家婆的故事:“从前有一对姐弟,他们……”在月光下,我还想着嫦娥奔月的情景,也依旧天真地想,要是吴刚砍下的月桂树上的金叶子能掉到我这儿该多好啊。在月光下,我一遍又一遍地看着星星,盼望着要是能像古代的天文家一样也能观察出什么规律啊就好了。在月光下,我也很傻地想,要是月光可以被收集在瓶子里的话,我就一定要装几大瓶,因为它真的很美,比仙女还美。要是月光能变成人类样子就好了呢,我也曾这样想。
然而童年已经逝去了。我离开了那个可以很好地沐浴月光的地方,我失去了很多很多的天真和快乐。然而庆幸的是,月光还在。我可以偶尔站在阳台上,凭空地去抚摸它。我爱上了很多月光有关的东西,像诗歌和歌曲。
我最爱的是月光。因为它承载了太多的美,像自然之美,往事之美,岁月之美。不知道为什么古代的一些文人墨客会认为,月亮和月光是代表离别和忧愁的东西。在我的眼里它却是快乐安静的象征。
啊,又一抹月光要在今晚降临啦?