我的学校作文
盼望着,盼望着,秋天来了,新学期的脚步进了。
转眼间,我已经开学近两个月了,我对我的这所新学校——日照港中学,也有了一些简单的认识。
学校大门正西方向,感觉特别神圣 ,因为,它是无数学子们前往梦想的道路的大门。看它张开的双臂,仿佛在指引着我们向前,让我们去追逐梦想、拥抱明天!
走进大门,左手边便是老师教书育人,学生勤奋学习的教学楼了。早上的教学楼是庄严地、神圣的、也是美妙的。早晨,是一个人一天中最精神的时候,“一日之计在于晨”,这个时间,是同学们早读的时间,整座教学楼都充满了朗朗的读书声。
下课铃响了,上完课的同学们精神疲惫,下面,就要去做广播操了。操场在学校的南边,离教学楼很近,这时,同学们就可以到操场上来做广播操,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神。还有便是上体育课,体育课上,便是真正放飞自我的时间了,完成老师的任务,自己想做什么做什么,可以去跑步,可以去踢球,还可以去跳远!
中午了,上了一上午的课,同学们早就饿了。来到食堂,点一份美味的饭菜,和朋友们一起坐下聊聊天,谈论一下上午学的知识。
吃完饭,有的班级可以去图书馆看书,随便捧上一本书看看,陶冶一下情操,将上午所有不宁的心绪都扔掉。而没有去图书馆的班级的同学,如果午饭吃的有点多,还可以到学校的植物园去散散步,消耗一下多余的卡路里。在植物园里,有无限延长着的小路、悠然自得的小鱼、古朴漂亮的小亭子以及碧波涟漪的小池塘。进入植物园,青草向你点头,花儿向你微笑,大树向你招手,风儿也会和你赛跑。
午休时间到了。中午的教学楼则和早晨的教学楼形成鲜明的对比,整个教学楼鸦雀无声,甚至能听到隔壁班的某个同学掉了个空墨囊的声音。
这就是我美丽的学校——日照港中学,我会尽我所能,将这份美丽延续下去。