吹泡泡作文
今天,我和爸爸一起去吹泡泡。
爸爸说:“我们吹泡泡一定要有泡泡水。”说着,爸爸拿起洗洁精,水和习惯,自己调起了泡泡水。他先往洗洁精里倒入适当的水,一边倒,一边又说:“加水不能加的太多,也不能加的天少,否则都是吹不出大泡泡的。”接着,爸爸拿起吸管不停地搅拌,等把水和洗洁精搅拌为一体时,泡泡水就做好了。
终于做成泡泡水了,现在就要吹泡泡了。我拿起吸管沾了许多泡泡水,猛地一吹,可是,吹出地只有水,连泡泡的影子都没有看见。我心想:我吹了那么重,而且还沾了很多泡泡水,为什么吹不出来呢?这次,我沾了一点点的泡泡水,再用劲一吹,可是,又失败了,还是没有泡泡出来,我不禁有点沮丧起来。
爸爸见了,笑着说:“吹泡泡的时候不能沾太多或太少的泡泡水,要沾得量适中,还有,吹的力气也不能太大,也是需要控制好的。“我照着爸爸教的,沾了少许泡泡水,在用嘴轻轻的一吹,果然吹出了一个一个漂亮的泡泡。吹出来的泡泡在阳光的照耀下,变得五颜六色。形状也是各种各样,有的像一串串的糖葫芦,有的像五光十色的水晶球,还有的像一个个晶莹剔透的葡萄……
看着这些美丽的泡泡,我仿佛也变成了其中的一员,自由自在地漂浮在空中俯视着世界……