星期六晚上,在我的软磨硬泡下,爸爸和妈妈终于同意让我星期天当一回家长,我高兴得说不出话了。
一大早,一阵阵刺耳的闹铃声把我从睡眠中叫醒,我赶紧叠被子、穿衣服……忙活了一阵子后,我赶紧走进厨房,为我的“小宝贝们”做早饭,先煎三个鸡蛋,我说干就干。
我先把油倒进锅里,等油热了之后,我再把鸡蛋打入锅里,右翻一下,左炒一下。几分钟后,三个香喷喷的鸡蛋就出锅了。然后,我再把牛奶倒入三个杯子中,就大功告成啦。“‘孩子们’,吃饭了!”我喊道。
只见,他们听到我的喊声,连忙穿衣服、刷牙、洗脸,一切准备完毕后,就开始吃饭了。爸爸先尝了一口:“哇,太好吃了!”我听了,心里美滋滋的。
到了十点多,我开始烧饭了,这顿饭让我忙活了好半天,结果掀开电饭锅锅盖,我的妈呀,插头没插,饭是生的。这顿饭是泡汤了,唉——
我没办法,只好去买一只童子鸡回来吃了。买回来之后,我只吃了一个大腿,其余的都给两个“乖孩子”吃了。
到了三点多钟,我买了一瓶小康牛肉酱,因为晚上吃稀饭,吃完饭之后我还要收拾桌子,洗碗和筷子,直到现在,我才体会到父母的辛苦。