一次有趣的实验作文
星期天的上午,一次有趣的实验开始了。
老师问我们:“今天,我带来了一位大力士,你们猜猜,它会是谁呢?”“大力水手!”、“功夫熊猫!”……我们都猜错了。‘大力士’竟是纸条。我们疑惑重重,我在想:这弱不禁风的小纸条也是大力士?
这时,“纸条先生 ”表演了,证明了它是个大力士。接着,老师给我们一分钟的时间讨论。然后,让几位同学说说他们的办法。同学们自己做实验了,大家七手八脚的忙起来。我把纸条对折再对折,再把它系在带子上,同桌把一瓶瓶装了水的瓶子放进袋子里,装到第五瓶时,我担心“纸条先生”会“骨折”,而出乎意料的是:它竟然没有断掉,真是一位大力士。
然后,老师叫两位同学当小助手,老师把纸条对折,再对折,用手指压平,在袋子上打了个蝴蝶结,把矿泉水瓶放进去。“一瓶、两瓶、三瓶……二十二瓶!”我们越点越高兴,声音越来越响。砰!此时,木条承受不住二十二瓶矿泉水的重量,断了。而纸条先生呢?没断!真是人不可貌相,海不可斗量。
纸条先生的力气为什么这么大?我绞尽脑汁,还是没想出来老师说:“只要反复地做,就知道了。”
啊!这是一次多么有趣的实验啊!我终于悟出来了——纸折叠在一起,它们的力量更大了。团结就是力量!