一件可笑的事作文
在童年的时候,我做过许多可笑的事。虽然许多早已随着时间的流逝而遗忘了,但是其中有一件最可笑的事,让我至今仍记忆犹新。
那是我读幼儿园中班的时候,一天中午,妈妈正在做午饭,发现家里没盐了,就让我去小区外不远的小店买盐。我高兴极了,因为这是我第一次独自去买东西。买了盐,我拎着盐袋兴高采烈地往家走,心里美滋滋地想着自己能帮妈妈做事情了。正想着,脚下一滑跌倒了,我连忙爬起来一看,盐袋破了,白花花的盐撒了一地,这可怎么办呢?我只好垂头丧气地回家了。
刚一进小区,我就看见门房间的张爷爷在自来水龙头下淘米。哎呀!我拍拍脑袋,盐脏了不也可以淘淘干净吗?于是,我向张爷爷借了个小盆,回到刚才摔倒的地方,把地上的盐全捧到盆里,也来到自来水龙头下淘盐。我接满了水,用手搅拌了几下就往外倒水,咦!盐去哪里了?这下我慌了手脚,不知该如何是好,只好回家准备挨批了。回到家,我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,不但没有批评我,反而捧腹大笑起来,一边笑一边说:“傻儿子,盐怎么能淘呢?它会溶于水中的。你把它放在水里,它当然很快就溶解了,这样你当然就找不着了。”我听了,恍然大悟,也为自己刚才做的事感到好笑。
事隔三、四年,这件小时候的傻事,现在想起我还觉得非常可笑。