洗衣服作文
以前,我看妈妈洗衣服,好像很简单很好玩,今天我自已冼衣服其实也没那么容易。
晚上,妈妈就让我自已洗衣服,妈妈先洗了一件让我看,我几乎看懂了,可是我在洗衣服时,怎么搓也搓不动。本来我想放弃,妈妈走过来说:“不要放弃,你看你的手一点也没移动,这怎么行。”这时我才发现我的手没有搓动衣服。慢慢地我掌握了技巧。渐渐地我学会了。我拿起肥皂抹在衣服上,然后我用力搓,我怕洗不干净,又反复地洗了几遍。洗完了,妈妈走过来,看着干净又洁白的衣服说:“你终于会自已冼衣服了。”只要认真学,一定能做好,以后那些比较小的衣服都由我来冼。
虽然我洗得有点不干净,但我在这次劳动中知道了只要有劳动,就会有收获。