洗衣服作文
这还是我十岁那年的事。
那天是星期六,我在家里没有事做,我就看见我的黑裤子有点脏就用盆子打了一些水,洗了起来。洗着洗着我的手,就痛了起来。我就想,想了一个好办法,用爸爸的皮鞋刷来刷,我先用水洗了一遍,我在把裤子上放入洗衣粉再用刷子刷了好几遍,我再把裤子上放入洗衣粉再用刷子刷了好几遍。水特别脏。原来,刷子上有鞋油,我换了好几盆水,才把我的裤子刷好了,我把裤子放在衣服架子上。爸爸妈妈到了家一看裤子已经洗好了,爸爸大大方方的给了我10元钱奖励我。
第二天,爸爸一穿皮鞋,看见皮鞋上都是沫子。爸爸就问我:“这是怎么回事?”我说:“我昨天洗衣服时,刷子上都是洗衣粉,忘了洗了。”之后爸爸脸色非常难看,因为那是他最喜欢的鞋。我就连忙跑到爸爸面前说一声:“对不起。”叫后,爸爸笑了说道:“儿子自己学洗衣服了,我付出点优价没什么。”
后来,妈妈教会了我怎样洗衣服,我就一直自己洗衣服了。