洗衣服作文
晚上,爸爸妈妈出差回来,我想给他们一个惊喜。
爸妈洗完澡,他们忙完一天,到客厅里休息了。我知道,妈妈一直都是第二天洗衣的。我拿起衣服到阳台上。平常看妈妈洗衣服时,我也偷偷地学了一招,我首先打了一盆水,把衣服放入水中打湿,再拉上来,抹上一层肥皂,特别是领口和袖口要多抹一点儿,因为这儿最脏。
抹完后,在洗衣板上使劲地搓,一定要把泡沫搓出来,之后把衣服在盆子里沾点儿水,又在洗衣板上搓。至少要十几个来回,衣服就洗好了。
我先后把衣服、裤子、袜子和外套都洗好了,就放入了洗衣机。点了一下单脱水和免熨烫,衣服就开始洗了。
过了一会儿,我等得不耐烦了,就上床睡觉了。第二天早晨,公鸡打个鸣,把我给叫醒了,我赶紧起床,去晒衣服,结果发现里面根本没有衣服。后来是妈妈很晚回家,发现洗衣机有衣服便上楼去晒了,为此妈妈还表扬了我呢!
我太开心了,终于可以为妈妈分担一份力量啦!