鲸的自述作文
大家好,我是一头蓝鲸。生活在无边无际的大海中,我们是世界上目前最大的动物。
有很多人可能以为我们是鱼类,其实我们是哺乳类动物。我们用肺呼吸,每隔10-15分钟我们会浮出水面呼吸一次。我们蓝鲸一顿饭可以吃掉200多万只鳞虾,如果我的胃中的食物少于20xx千克,就会感到饥饿。
我们浑身都是宝,具有很高的经济价值。我们的体内含油量丰富,表皮骨头肉以及内脏等都可以用来作为工业. 轻工业. 食品加工的原料。正因如此人类对我们进行大量的捕杀,使我们的家族频临灭绝,有许多同伴因此失去了生命。
生活了几百年的蓝鲸家族即将灭绝,请大家保护我们呀!