家乡的小河作文
我家乡以前有一条清澈的小河,河里的小鱼和小虾常在水中追逐嬉戏。可是,现在已变成了一条臭气冲天的小河,走过这里的人都说:“这河臭死了”他们哪里知道小河都是人们自己造成的。
许多人贪图方便,随手把垃圾扔进小河里同,也把生活废水排到小河里。从此,小河变成了一条黑乎乎的脏河,小河里的小鱼和小是奄奄一息了,花草都枯黄了,每当我往小河边走过,好像听见小河哭着说:“你们别再往我身上扔垃圾了,我的好朋友也没有了,要是我能向以前那样那该多好呀!”。政府部门看到了这一切,下定了决定要把小河改造得向以前一样。经过长时间的改造,现在小河两旁种上树和花,铺上了大理石,政府部门还呼吁大家要保护环境,不再向以前那样乱垃圾、乱排废水,让河再一次变得清澈,再一次拥有小鱼和小虾。
让我们一起来保护环境,共建美好家园吧!