我的家乡作文
我的家乡是著名的旅游胜地——逢简水乡,它荣获广东省4A景点、国家最美乡村等称号。我的家乡能获得这么高的赞美,原因是它有美丽的风景和丰富的历史人文底蕴、有各种各样的美食、更有着纯朴和蔼的乡亲们。
风景美。我的家乡里有许多著名的名胜古迹,例如:明远桥、刘氏大宗祠、进土牌坊等等,大部分都是超百年历史了。游客们都是冲着它们的名气而来,更因此有许多影视明星来到这里拍戏。逢简之所以称为水乡,水自然是一大特点,整个逢简水乡都是被河涌包围着,村里水道纵横交错,而且水质非常好,许多游客到来都一定会在河面上划船游赏,感受一下乡村的清新气息。而我最喜欢这里的春天了,春天里百花争艳,各色各样的花儿在微风中弯腰欢迎远道而来的游客;花丛里小蜜蜂辛勤地工作,蝴蝶翩翩起舞;小鸟也不甘示弱,在树上欢快地唱歌……真是美极了!
美食。说到美食,我的家乡有许多便宜的土特产,深受游客欢迎。还有各种各样的顺德甜品小食、点心,最能吸引各方而来的“为食猫”了。还有,顺德是国际美食之都,粤菜早已世界闻名,在我的家乡也必不可小,大大小小的餐馆遍布整个村落。
人更美。我家乡的村民一贯都有着和蔼、热情、文明的风尚。你看,那里有位老奶奶在给游客指路;那里又有一位老爷爷在给游客介绍金桂树和明远桥的来历呢;那边还有一个小朋友决心做个好好小导游呢!他带着一群游客边走边介绍景色。哦,原来是我们学校的小导游呢!另外,每逢节假日,我们村里就特别热闹,有龙狮表演、龙舟说唱、儿童歌舞表演、永春表演等等。而我最喜欢端午节了,村民在中午都搬着椅子,到海边观看激烈的龙舟赛,他们都在为自己的队加油打气,场面壮观极了。
看!朋友们,这里风景美、有着各色美食、人更美,这就是我最爱最美丽的家乡——逢简水乡!欢迎常来做客!