现在的社会,发展较快,出现了很多影视明星,这会让更多的人疯狂的去迷恋那些明星。那么追星有那些好与坏呢?
追星已成了现代社会的时尚。它既有利,比如:能够让我们树立远大的目标,向自己的偶像学习,有动力也可以培养自身兴趣。
追星的弊大于利。大家都知道学生自控能力差,很难管束自己。一旦坠入追星的迷阵,就很难逃脱了!
据别人讲述,有一位高中生因盲目的追周杰伦,把他妈妈给他上学的钱拿出来购买了关于周杰伦的产品,甚至还买了一套房子住在周杰伦家的旁边,因而花光了他妈妈给他上学的钱。
其实,在很多时候,只要我们能理智一点,做一名粉丝其实也没什么不好。在自己的偶像身上,是可以学到我们想要的东西,更是因为对方是自己喜欢的人,而向他学习的欲望则更加强烈。
追星的好处有四点:促进良好性格的培养;培养奋发向上的精神;学习他们坚韧不拔的毅力,做一个坚强有为的人;从明星身上看到了希望。
有一部分年轻人追星和崇拜偶像时,有自己独特的见解。他们没有盲从性,能正确的分析偶像的优点和不足,追星是为了追求明星的亮点,学习他们的优点,并以此为榜样,在学习和生活中严格要求自己,培养自己积极奋进的精神。
随着经济的发展,人们对追想的观念越来越丰富,在物质生活方面,许多人已从中心里为主,尤其是有的同学有攀比心理,追求时尚潮流这已成为社会的一种风俗。许多中学生过分迷恋偶像而荒废学业 ,废寝忘食,用大量金钱购买有关明星产品,对学习造成较大影响。追星会影响自己的身心健康,荒废了学业,沉迷偶像。
我们在追星的时候,更应该学习明星的那种制作刻苦的精神。只要不影响学习,不给家里的经济造成困难就行,不能疯狂的去追星,才是好的。
难道这样不向困难低头的精神不值得我们学习吗?像这样的明星,不胜枚举,这样的明星,才知道我们崇拜。
我们在追星的时候要把握分寸并把学习搞好,去追求明星好的一面,才值得我们去追求!