追星族”这个词对于大家来说并不陌生,现在的明星越来越多了,追星现象也随之愈演愈烈。追星到底是利大于弊,还是弊大于利,这个姑且不说,但作为学生,我认为追星应该有目的的追,不能盲目地追。
加布里埃尔曾说过,凡事都有度,过犹不及,一些人因为追星而妨碍个人生活或者产生强迫症倾向就说明过度追星的坏处。
追星对我们的弊也不少,比如盲目崇拜造成寝食难安等,对我们身心造成很大伤害。追星族们因为对明星的过度崇拜,于是“爱屋及乌”对他们的生活习性爱好穿着都盲目模仿,追求。
为了追星,正处在青春期的我们,如同一块干海绵,正处于吸取知识的关键时刻,而追星把我们本应该用于学习、做作业、读书的时间都用来听了歌,更有甚者,不好好吃饭,不好好睡觉,半宿半夜听歌,整天昏昏沉沉地幻想,影响了身体发育。严重影响了身体健康。
追星也可以使我们从他们身上学习到另一种努力坚持不懈的拼搏精神是一种榜样的力量,很多的明星是由平凡的人通过努力才成为明星,像成龙、周星驰,他们都是从不起眼的龙套开始,慢慢的通过自己的不懈努力成为演艺界的大牌,还有像韩庚这样在异国打拼的年轻人用自己的努力,和汗水赢得了很多歌迷。还有很多的明星始终走在慈善的前线,追这样的明星也可以让我们增添爱心,回报社会。
明星在做自己的本职工作时所散发出的个人魅力是人们在生活中很难做到的,他们的高收入也是很多人羡慕的,但他们也为此付出了巨大努力。有很多的明星始终走在慈善的前线,追这样的明星也可以让我们增添爱心,回报社会。他们值得我们学习。
在很多时候,追星也可以“追”出希望,有很多的追星族们,为了和自己的喜欢的外国明星交流,而努力的学习外语,最终使外语的优势成为自己人生路上的敲门砖,还有很多的粉丝,为此努力的学习,最终考上了传媒学院,与偶像在一个圈内共同奋斗。
适当的追星可以缓解压力,丰富我们的课余生活,我们要学习明星好的东西,并以此为榜样,在学习和生活中严格要求自己,培养自己积极进取奋进的精神,不盲目追星,要有自己独特的见解,正确分析偶像的优点和不足。