园游会作文
印象最深的一次,莫过于小学五年级园游会的“海燕窝〞事件了:因为一时的冲动,我毅然决然的容许老师:“我的妈妈可以提供海燕窝来做为园游会贩卖的食物。〞天晓得,谁知道,妈妈听到后脸色铁青,并没有说出任何一句话,问问题也不答复-原来,我犯了一个天大的错误……
几天后晚上,妈妈的脸色凝重,这时,终于开了“金口〞,“妈妈每天工作多么辛苦,回家还得帮你做海燕窝!〞,或许妈妈真的很累,这也是真的,那时,我看到老妈的眼睛,里头中泪水正打转着,我的心里也不好过;其实前几天,妈就问我可否推辞,然而觉得做人要守信用的我,说了“不〞!因此,当那天妈妈生气至极,一旁忙着画漫画的我,眼泪却不争气的,像倾盆大雨似的,哗啦哗啦落了下来,幸好,我那和蔼、脾气温合的老爸在我身旁抚慰我:“没关系啦!我再和妈妈说说……〞,接着,就听到妈妈对老爸诉说着原因。因而,那天深夜,我写了一封抱歉信,意思如果勉强,就算了吧!没关系的!
隔天下午放学,心里忐忑不安的我,走里厨房,看见爸妈为了无理至极的我,正忙着制作海燕窝,我对着爸妈,一副感谢的神情,脱口而出:“你真的做了啊!谢谢!〞园游会那天,妈妈将一箱的海燕窝送至会场,我又再次说了一句:“谢谢!〞,心想,一定要将这箱卖完,果然,不出我所料,终于卖完了!