这个星期天,是爸爸工厂三十周年厂庆。厂里举行游园会,爸爸把我也带去了。
一进厂门,一名工人立刻递给我们一张贺报。只见上面写着几个醒目的大字:“广州轴承厂建立三十周年,特此庆祝〞。工厂里的气氛非常热烈,工人们兴高采烈,有的敲锣,有的打鼓,还有的在舞狮。
游园会开始了,职工们围成一圈一圈,在喊在叫。我挤进了游乐馆,那儿的人可多了,中间有一只木箱,上面写着:摸棋子〔四只相同获奖〕几个字。终于轮到我,我心里非常紧张,心突突跳得厉害。我沉着气,把手伸进木箱,我抓起棋子,把它握在手里不敢翻开。这时,我头上的汗水像断线的珍珠似的往下落。我把手一翻开,一看:“啊!四只棋子全相同!〞我拿着奖票,来到领奖台,领到了一瓶红玫瑰香槟和一包牛肉干。我快乐得不得了,因为这是我参加活动得来的。我大喊大叫着,搂住爸爸转了个圈,心都快跳出来了。
接着,我去猜厂谜。我虽然不会猜,可爸爸是厂里的人员,对于厂里的事很了解,一连猜中了好几个。后来,我参加了踩脚印、摸扑克等活动,收获都很大。
职工们都沉浸在欢乐之中,我也好似来到了欢乐世界。游园会结束了,我真想再玩一会儿,因为这次游园会很有意义,它让我债得很多知识和道理。