园游会作文
我最喜欢一年一度的园游会了,因为要举办跳蚤市场,而跳蚤市场的东西是二手货,所以东西用起来很实用,而且也很环保,但是老师说有些东西不能卖,像空塑料瓶就是。所以老师说空塑料瓶就可以用来当笔筒、花盆或者是加油棒等,这就是“废物利用〞。老师还说,这是个保护地球的方法之一。
每当一年一度的园游会来临时,我都会积极的带着妈妈来参加,这时我的心情是雀跃三尺,因为有许多新鲜又好玩的事在等着我,就像故事里的比克船长去寻宝一样。跳蚤市场是不卖零食和饮料的,因为我们举办的是无垃圾的跳蚤市场,所以老师禁止我们卖零食或带零食进来吃。接下来,换我顾摊子了,于是我战战兢兢的开始当老板,这时候人越来越多,生意越来越好,我必须要一会儿叫卖,一会儿收钱、找钱,忙得不可开交。接近中午时,人越来越少,我也稍微松了一口气,但我还是不停的叫卖,希望还有客人上门。跳蚤市场已经将近尾声了,于是我们把东西收拾好,然后同心协力的把桌椅搬到楼上去,吃完午餐,我们就开始算钱,几分钟后,结果出来了,大约五百元,老师说要把其中二百元捐给孤儿院,剩下的当班费。
老师还说跳蚤市场的意义是:把家里还可以用、但不须要的东西拿出来义卖,给须要的人用,这样不但可以大量减少垃圾,还可以少砍一棵树,真是一举两得啊!