新年美食作文通用
辞旧迎新,20xx年元旦,我们在亲子越读馆举行了一场新年美食会。
桌子上放满了香气四溢的美味佳肴,有五颜六色的咖哩鸡,有令人垂涎三尺的可乐鸡翅,有冒着热气的巧克力饼,有红白相间的小猪包子……噢!还有我的鸡米花,那鸡米花金黄金黄的,像光芒万丈的太阳,你用手指碰一下,凹下去,不一会儿它就弹了上来。它这么弹,知道为什么吗?因为它的主料是鸡胸肉,鸡胸肉可是鸡身上最弹最嫩的呦!
开始品尝美食啦!同学们一手拿勺,一手举筷,仿佛下一秒他们就是一群饿狼,向菜扑去。大家看着这么多美食,都开始欢呼,我也不例外,张着嘴,直勾勾地盯着一道菜。李芊妍首先品尝“好吃的四季豆”,她盯着一个豆荚,瞄准,发射,夹了一块又大又青的四季豆。贡煊昂很有绅士风度,左手托着一张餐巾纸,右手轻轻地夹起一块鸡翅,小小地咬一口,细细地嚼一嚼,心满意足地走回队伍。哈哈!到我的鸡米花啦!我先带头夹了一块细细品味,再满意地点点头,同学们也同我一样赞不绝口!
谁是今天的大厨呢?我一边打着饱嗝一边读着新年美食评分表。“是选贡煊昂的鸡翅呢?还是选崔越的美食呢?”我喃喃自语。朱老师来“救”我了,“特级大厨和一级大厨各选6个。”我果断地打了12个勾,分别代表12个我喜爱的美食。
在笑声中,我们一边唱着饱嗝进行曲,一边啃着夏老师做的扇子骨,开开心心地回家喽……