新年美食作文通用
20xx年的元旦,我们在亲子越读馆举行了“新年美食会”。
桌子上摆着各种各样的美味佳肴,有青青的四季豆,有可爱的小猪包子,有冒着热气的巧克力蛋糕,有香气喷鼻的鸡米花……我准备的是青瓜炒肉丝,它的主料是青瓜、肉丝、胡萝卜,还在里面放了红酱油、盐、葱段、白砂糖和味精,所以里面的肉丝非常嫩。
开始品尝美食了!同学们排成两条“长龙”般的队伍,一边是男生,一边是女生,一个个像馋猫一样,一手握着筷子,一手举着勺子。李祉潇趴在桌上,盯着每一道菜肴,生怕它们长脚跑了似的。贡煊昂一下夹了四个四季豆,旁边的李祉潇开始抢了,怕贡煊昂把它都吃掉。终于到我的菜了,我夹了一小块肉丝,放进嘴里嚼了嚼,满意地点了点头。我问同学们好吃吗?他们说肉特别嫩。
谁是今天的大厨呢?我打着饱嗝仔细地看着这张“新年美食会评分表”,选谁呢?心里冒出了四个大问号,是选崔越的年年有余和巧克力蛋糕呢?还是选吴玥瑶的鸡米花呢?是选丁敏的韭菜炒茶干呢?还是选徐雨默的咖喱鸡块呢?最后,我悄悄地打了几个钩。
在欢声笑语中,我们啃着夏老师亲手做的扇子骨,度过了20xx年的第一个假期。