晚上,九点多了,我还在婆婆家玩,因今晚妈妈和朋友吃饭,我只好自己回去。
我自己一个人走在道路上,“沙沙”,路旁的大树发出可怕的笑声。时不时看见草丛在动,好像它们正在跳“恐怖舞”。我吓得把眼睛眯成了一条缝,腿一直在微微颤抖,幸亏有月光陪在我身边,不然早就吓得没魂了。
突然,草丛中窜出来一个黑乎乎的东西,“鬼呀!”我边喊边跑,“鬼要吃人啦!”可是没人理我,我只好停止喊叫。“喵——”原来是只小猫呀,真是虚惊一场。
时间过得太快了,转眼间已经十点了,我越跑越远,都不知道跑到哪儿了。我心里好似被冰水扑过了,非常难过害怕,心跳也越来越快。
这时,从远处走来一个人影,我凑近一看,是妈妈。我激动地扑向她的怀抱,好像有三天没见似的。她说:“怎么这么晚还没回家呀?”我说:“我怕有鬼来吃我,一直跑,结果不知道跑到哪里了?”
妈妈听了,微微一笑,我不知道她是笑我傻,还是笑我可爱。