周围灯火通明,到处都是不相识的陌生人。“怦、怦、怦”,我心中惶惶不安,不由得加快脚步了。
我在上补习班,妈妈说今天让我自己回家。下了课,我大步迈出教室,穿过罗宾森广场,走到一条弯弯曲曲的小路上。路中间人流如潮,夜色吞噬了这片天空,只有不大的月亮和三三两两的星星。
不知是怎么了,我脑中突然浮现出新闻里常常播放的拐卖小孩子的事件。这个想法令我心头一震,冷汗就不由自主地冒了出来,仿佛一刹那我就会被坏人抓走了似的。“怦、怦、怦”我的心提到了嗓子眼儿,心跳声越来越大,愈来愈快。我不由得打了个寒战,心中祈祷:不要抓我,不要抓我。风“哗哗”作响,我浑身发起鸡皮疙瘩,步子更快了。终于,我走到了小区门口,悬着的心这才慢慢放了下来。
经历了这样一个胆战心惊的夜晚,我又勇敢了几分。