做卡片作文
今天是端午节,我和爸爸妈妈一起去锦绣国际家居博览中心参加《梅州日报·家居周刊》创刊仪式的活动。
在锦绣国际家居博览中心广场,包粽子、制作卡片等活动吸引了许多人踊跃参与。明天就是父亲节了,我决定亲手制作一张卡片送给爸爸。于是,我来到制作卡片的桌子旁,我先挑选了一张绿色的卡纸,然后拿了一个粉红色的爱心贴在卡片的封面上,接着又找了一个金色的小爱心纸片贴在粉红色爱心的中间,最后找了两瓶红酒的纸片贴在正中间。随后,我又找了两朵漂亮的花分别贴在了爱心的下面,漂亮的封面就设计好了。我欣喜地看着封面,又想:里面的内容该如何设计呢?这时,妈妈找了一张有玫瑰的大门,我把它贴在了卡片的下面,并在门边贴了只美丽的蝴蝶,然后在上面贴了张小鸟的图片。最后我在卡片上写道:“祝亲爱的爸爸工作顺利、节日快乐!”卡片做好了,我赶紧把它送给了爸爸,对爸爸说:“爸爸,这张卡片代表我的爱心,希望您有花一样的笑容,每天都能品尝生活的美酒,永远幸福快乐!”爸爸激动地接过贺卡,开心地笑了。组织活动的阿姨看见我制作的贺卡很漂亮,就奖励了一份小礼品给我。
随后,我和妈妈还参加了“包粽子”活动。我们各自拿了两片粽叶,把它们叠在一起。我先把粽叶卷成了“漏斗”状,然后再往里面放糯米,装满后就把粽叶折好,最后用一根细绳把粽子捆好,就大功告成了。看着自己亲手包的粽子,我心里美滋滋的。
活动结束了,我们拿着包好的粽子和礼品回家了。这个端午节真是不一般的节日,意义非凡!