做卡片作文
卡片有很多种,有手工卡片、贺卡、书签等。每一种卡片都有它自己的独特之处。卡片虽然好看,但是制作起来可不容易。它的制作形式多种多样,可以手工制作,也可以打印。卡片的用处也很广泛,可以送人,也可以夹在书里。今天,老师就让我们自己做了一回卡片,放在展板上。
老师简单的说了一下制作方法,又向我们介绍了她制作的卡片。“我做的是一张叶子,我用红笔画了点花边,然后写了一些字。”老师制作的卡片很漂亮,虽然简洁,但很大方。
然后,我们就要开始设计卡片了。一开始,我绞尽脑汁的想,也想不出来该画什么。后来,我翻了翻书,决定画个小孩子。可是,我画了几笔就放弃了。实在太难了!我用橡皮擦掉了刚画了几笔的小孩,又开始想。过了一会儿,曹思琪走了过来,翻了翻我的书。刚翻了几页,我看到了一个小孩的背影,就有了思路:我可以做一张有两个人背影的卡片。有了这个思路,我兴奋不已,便开始准备。我先用尺子在卡纸上(老师发的)画了个长方形的框,然后在框里靠右边的地方画了一个椭圆形,当写话的地方。然后我又在左边画了两个小孩的影子,用黑色填充满了。就这样,一张卡片就设计好了。接下来,是一个艰巨的任务——剪。剪怎么能艰巨呢?告诉你们吧!我要做一张镂空的卡片,所以这个剪的工作是很艰巨的。我用剪刀把框剪了下来,然后又用小刀在需要镂空的地方划了一个小口子。接着,我又把剪刀伸进小口子里,从这里开始剪,这样就可以把卡片镂空好。一会儿过去了,我剪好了。马上就要做完了,我又用圆珠笔在卡纸上写了一句名言:眼泪无法洗去痛苦。——《冰岛之钟》。
一张漂亮的卡片就完成了。你也来试试吧!