母爱作文
母爱是严冬的一缕阳光,是游子身上的一件寒衣,是一口沁人心脾的甘甜……古往今来,多少文人墨客赞叹母爱,留下了几多动人的诗篇。孟郊的《游子吟》,朱德的《回忆我的母亲》,冰心的《繁星》、《春水》,季羡林的《永久的悔》,它们都无不颂扬着母爱的神圣与伟大。我们吮吸着母亲的乳汁,在母亲的万般呵护下成长,每时每刻都感受着母爱。
但是,母爱有所不同,有的爱使人一步步走向懦弱,有的爱使人一步步走向成功。
母爱是无私的,我想妈妈对我的爱是最能诠释这句话的。从我呱呱落地到今天,妈妈无时无刻都在对我付出她的所有的爱。却从来都没有要求过回报。
当我上小学一年级时,妈妈总是在寒冬腊月的天气里把我送到学校,又在那寒冬腊月里等我放学,是什么力量在支撑着妈妈呢?这正是爱啊!
我小的时候十分喜欢跳舞,每次都在收音机前乱跳,爸爸妈妈总是被我不雅的姿势笑得前俯后仰,而我则不屑地说:“这才是艺术。”呵呵,多幼稚的话啊,后来我被发现的确有点艺术细胞,被送进专门的舞蹈班学习,每次妈妈都会陪我上下课,然后记住老师讲的每一个动作要领,回家后,再拿出来,让我慢慢地消化掉,所以我总是舞蹈班里最出色的。
光阴似箭,我已经学了三年舞蹈了,现在的我虽然已经完全不用妈妈辅导就可以把动作做得很好了,但是她依然陪我上舞蹈课,和我一起讲做每一个动作要怎么做才完善,要怎么跳才能更好的诠释一段音乐。三年来,她陪我在舞蹈班里度过了春秋,从不间断。
如今,妈妈渐渐不再上舞蹈课,不再和我一起谈论舞蹈,不再帮我洗一大堆衣服,不再和我一起温习功课,更多的是让我自己去独立完成。我曾不止一次地想,妈妈是不是已经不爱我了,不关心我了,不疼我了。每当我生气地问她的时候,她总是微笑着说:“自己的事情自己做。”那个笑容在一刹那间,仿佛一股暖流流进我的心窝,让我忘记那些不高兴,那些委屈。
直到有一天,我从报纸上看到一则报道:一个不法少年是如何因为父亲的打骂和母亲的溺爱走上犯罪道路。我突然明白了,妈妈让我独立完成自己的事不是不爱我,恰恰相反,这正是爱我的表现,她哪不一样的爱正一步步地把我推向成功,推向五彩缤纷的人生大舞台。