母爱作文
令人垂涎的权力,至高无上的宝座,会不会让你不顾一切?前夕残缺的梦境,今朝幼小的儿女,会不会让你放弃一切?为了权,放弃了实;为了虚,放弃了权,原来母爱,浸泡在希望的泉水中…… ——题记
这是一个虚拟而又真实的故事…… 母狼紫岚为了完成自己丈夫的遗愿,不顾狼族千年流传的习俗,要把自己的后代培养成统驭狼族的“狼王”。为了这个目标,紫岚尽心尽力地培养自己的孩子。可是天违人愿,其中一个狼崽在出生不久就死于严寒,紫岚只能把自己的希望寄托在另外三个狼崽身上。一个狼崽因为自负死在了金雕的口中,又一个狼崽因为自傲死在了母亲的怀中,最后一个狼崽死在了自卑之下。一次次的打击,并没有让紫岚灰心丧气,而是让她更加坚定了要把后代培养成“狼王”的梦想。心中的权力,使紫岚丧失了往昔美艳的容貌,她变得苍老、丑陋。终于,紫岚在生命终结之钟敲响前,选择了和要伤害自己狼孙的金雕同归于尽,。听了紫岚的故事,让人不禁联想到,当今社会人们不也是“望子成龙”、“望女成凤”?父母总是要儿女参加补习班、兴趣班,学习上严格,生活上严厉,何不是要达成这个目标?说来可笑,父母对儿女的期望,竟依附在了凶残的野兽——狼之上,确实让人颇为惊讶。但是,无论是最高等的人,还是最低等的单细胞生物,母爱,都是一样的伟大,一样能够创造奇迹,一样能够像金子发光。你是否记得,紫岚在孩子们死后流下的两行苦泪?其实母爱的最深处,总是温柔的,柔情似水,隐藏在角角落落。主人公紫岚,死在了对权力的贪婪,也死在了对儿女的爱之下。即使有一颗被权力极力扭曲的心,但她还是一位慈母,母爱的光辉还是笼罩住了她的子女们,尽管她的所作所为过于激烈,但是这也是表现母爱的一种形式。古往今来,有“慈母手中线”,也有“孟母断机杼”,更有“棍棒底下出孝子”一说,不变的,只是母亲对儿女深沉的爱,为的,总是尚未成人的儿女。世界上一切其他都是假的,空的,唯有母亲才是真的,永恒的,不灭的。母爱一直在谱写生命的奇迹……听……她在说话……
母爱永恒,万物生生不息的源头。