有一次期中考试,成绩出来了,王老师大声地念了出来,并且通知第二天要让家长参加家长会,我特别害怕。因为在这半学期以来,我的表现特别不好,上课迟到,不交作业,而且我这次考试语文成绩只有84分。
回家的路上,我心里想抱了一只兔子一样,非常紧张。到了家门口,我的双腿像灌了铅一样,迟迟不敢进门。终于我鼓起勇气,进了家门,怀着忐忑不安的心情,把通知单给了妈妈,妈妈看了,笑咪咪地说:“好,我明天晚上有时间,可以去。”
第二天,妈妈走了以后,我特别害怕,因为老师会告诉妈妈我的表现,妈妈那火爆的脾气就会被点燃,把我骂得狗血喷头,我想用看书写作业来驱赶走我的烦躁,就连我最爱看的《斗罗大陆》,我也看不下去。
我玩着我的机器人,怎么也忘不了“家长会”这三个字。好似这三个字己经印在了我的脑海中
这时门开了,我连忙把头收回来,妈妈走进我的屋,我埋头假装写作业,妈妈温柔地抚摸着我的头说:“这件事过去就过去了,以后一定要细心”。
听了妈妈的话,我压在心底的大石头终于落地了。