在我的记忆中,有许多值得回忆的事情。其中,有一件令我后悔的事,时常让我想起。
记得在暑假班的时候,我和我的好兄弟情同手足,但因有一次测试,我们的友谊小船被掀翻了。
那次测试,刚好接近吃饭,我爸让我吃饭时跟他联系,所以就带上了我的“苹果”手机。我对爸爸的耳机也很感兴趣,所以就一起带到了班上。开始测试了,老师也正低着头专心地批改着试卷。我环视四周,确定没有人在看我,才拿出手机,打开音乐,点出了我最喜欢听的歌,把耳机的一段戴在左耳朵上。为了以防万一,我用手撑着脑袋,听了起来。就这样,我一边做试卷,一边听音乐,事情发展得很顺利。
就在我做最后两题的时候,突然我的好兄弟起立向老师告状,说:“老师,胡宸溢在听音乐。”我吓了一跳,手忙脚乱赶紧把手机藏了起来,但还是被老师发现了。老师走过来,手机被没收了,并让我到教室门口去站着……
下课后,我生气极了,在走廊里大声地质问我的好兄弟:“小鲍,我一直把你当朋友看,而你现在却叛变了,让我在同学面前出丑。”我顿了顿,接着说:“害得我手机被没收了,考试也没成绩,回去又要‘加餐’了。”小鲍着急地解释说:“不是的,我只是想帮你,不想让你越陷越深。”什么不是!反正我不管,你赔我手机!”我瞪大眼睛,咬牙切齿地喊着。小鲍无奈地摇了摇头,继续去上课了……
回到家后,我把事情一五一十地跟爸爸说了一遍。爸爸摸着头对我说:“今天的事是你不对,有多少学生沉迷手机耽误了学习。你好好想想吧。”这时,我才明白,原来小鲍真是在帮我呀。我十分惭愧,可已经晚了,我失去了一个真心对我的朋友。因为,这是暑假班最后一节课,我还没来得及跟他道歉呢!
这件事真令我后悔,下次有机会碰到他,我一定要向他道歉。