我真后悔作文
人生,犹如一杯茶。即使是苦涩的,但那也只是一阵子,便是甜的。人生,犹如一场电影。电影可以倒带,而人生,却无倒流。人生就是一道没有犹豫,没有退路的选择题。
阳光斜射在阳台上,窗外的鸟叽叽喳喳的吵闹着,令我狠心的把默写本捏成一团。在炙热的六月,我信心满满答应她,下次不会再贪玩了。她微笑的不停地夸奖我,可是最终我还是没有严格要求自己。
要小升初了,阳光斜射进教室,笔在纸上磨出的沙沙声令我惴惴不安,作为最后的复习,我却在一旁若无其事的看着小人书,胸有成竹一般丢掉了课本,哼起我的小曲来。
“关上书,开始默写。”她威严的声音响起。“什么!默写?默写什么?”我惊讶的发现全班唯独我一个人在两眼空洞的凝视前方。“快写,不要发呆,最后一排的那个同学。”她盯着我笑着说。我提笔假装在默写本上比划了两下,一个假期都在虚度光阴,把六月的对话全忘在后脑勺了。
还没等我回过神来,旁边的同学都上到讲台上批改了,鲜红的100分从她的手放下。边上的同学一个个都走了,没有了同学的掩护,刺眼的阳光扩散到了我的头上,烤得我头皮直痛。慢慢地,教室变得空荡了,她那锐利的目光移到了我的身上。我怀着忐忑不安的心情,既紧张又害怕的缓慢的移上讲台。
她的笑容变浅了,脸阴沉了下来,可是从她眼里流露出的不是愤怒,而是失望。她默默的在点名册上写:第二次默写不合格。她转身走了,给我一个失望的背影。
我望着回家的路,所看到的是后悔的深渊,但生活却不能像电影一样倒带。
直到现在,回忆起来满是自责和痛苦。那一次,我真后悔。