20年后回故乡作文
二十年后的今天,我已经是一位大学教师了。今天是国庆节,我有幸回来看望我的家乡。
刚回到故乡,眼前的一片景象令我吃惊:在宽敞洁净的大街上,各种环保节能的轿车川流不息,路的两旁花团锦簇,不时飘来醉人的花香。整齐优雅的别墅,排成一列,依山傍水,房屋四周的花坛中,鲜花锦,绿草如茵,好像走进了一副迷人的画卷。
我首先来到我魂牵梦绕的母校——综一小学。站在学校门口,我简直不敢相信自己的眼睛,如今的综一小学跟二十年前截然不同。小学的电子大门已经换成了智能大门,只要老师、学生往大门口一站,它就能进行识别,如果是本校的人,大门会迅速打开,非常安全;宽敞明亮的教室也变成了智能伸缩式教室;操场上,计算机控制着场地的变换,一堂体育课可以做好几种运动……此外,如今的综一小学还与国际接轨,已获得了“世界名校”的光荣称号!
回到家里,我不禁惊呆了,这是我的家吗?门前有一个大花园,种满了五颜六色的鲜花;圆形的房屋上开了两个漂亮的小窗户。我揉揉眼睛,这不是梦,是真的!
我刚进家门,就看见家里的墙上挂着一个电子表,上面有许多按钮。我好奇的按了一下“休息”按钮,一眨眼工夫,一张舒适柔软的大床立刻出现在我面前。我高兴极了,赶紧躺在了床上。这时,妈妈从花园出来了,笑着对我说:“现在家乡的变化可大了,变得更现代化,环境更美了,生活更舒适了。”
二十年后回故乡,让我深深地感受到了家乡的变化。家乡的发展变化,是我们国家飞速发展的结果,是人们勤劳和智慧的结晶,我从心底里为我的家乡感到自豪和高兴。让我们继续努力,创造更多的奇迹吧!