十年后的我作文
“嗖——!”我坐上穿越时光隧道的列车,瞬间来到了20xx。此时的我,亭亭玉立,正优雅地站在校园的舞台上。这是怎么回事呢?
因为十年后的我,已经是一位红遍大江南北的女歌星。教师节到了,为了感谢曾经辛勤栽培我的老师,在这个特别的日子里我要为他们开一场盛大的演唱会。
于是我和经纪人定了最早的一班飞机,从北京飞到了阔别已久的张家界。舞台就定在了我熟悉的校园里。偌大的操场散发着青春的气息。
昔日教我的各科老师都到齐了,他们依然精神焕发,和蔼可亲。我忐忑不安,一步步迈上舞台,紧张地握着话筒,激动地说:“亲爱的老师们,今天是你们的节日,在这个美好的节日里,我就是想报答一下各位老师对我的教育之恩,我亲自写了几首歌,今天我要献给你们,希望你们喜欢!”。接着我深情地演唱着歌曲:
“有一个人,承载这教书育人的使命,有一个人,在夜晚亮起了台灯……”
整个校园的音响都播放着我的歌声,住在附近的人也探头张望议论,说;“这不是某校出来的大歌星吗”?
在一片掌声当中,我又开始演唱下一首:
“你给我一句话,就打开我一扇窗。你给我一个微笑,我就浑身是力量。你给我一个眼神,我就找到了方向。你放开双手让我遨游知识的海洋……”
此时台下的老师们都沉浸在我优美的歌声中,动听的旋律带着感恩的心,跳动的音符表达着深深的敬意。背后的屏幕里显示着我和老师们的照片,往事历历在目,这些记忆,将是我人生中一笔巨大精神财富。
在一片赞美声中,我重新登上穿越时光的列车,嗖的一下,回到了20xx。
孔子说“学而不思则罔,思而不学则殆”。学习不思想就会迷茫,只思想而不学习就是空想。所以,我得珍惜现在的分分秒秒,踏踏实实地学习,将来才有可能真正成为十年后的我,成为老师永远的骄傲。