精致的短发,精致的生活,精致的作风,这个“三精”女孩,令我佩服至极。真可谓是“何须浅碧深红色,自是花中第一流”。
——题记
一精美的“外表”
她体形微胖,但不臃肿;略显笨拙,但形象喜人。精致的短发,精致的五官,是那样的灵动美好。她曾学过书法,一笔一划皆是韵味,一横一竖皆是风骨。在她的笔下,那些汉字仿佛有了灵魂,有了生机。在艺术节大赛中,她镇定自若,落落大方。投影中的楷书甚美,人们常说“字是人的第二张脸”,那么她的第二张脸也极美。
二规矩代言人
每日的宿舍洗漱大军中,总有她的身影。她耐心等待的执着身影令我佩服。一日两次,从不间断。一日晚,她去医务室买药,耽误了洗漱,只来得及刷牙。过后她坐在床上,异常气愤:“早知道买药的人这么多,我就不去了!”我们听了都很诧异:洗漱在她眼中就这么重要吗?我为之动容的不仅是她爱干净的习惯,更是她严于律己的品格。午休与晚休,她向来不爱说话,既保证了自己的睡眠质量,也没有干涉到他人。作为督舍的她很好地尽了自己的义务,在宿舍纪律混乱时,她及时制止并提出警告。在刷牙后,她从来没有吃过东西。理由仅仅是刷牙后吃东西对牙齿不好。她似乎有点“不食人间烟火”的仙气了。
三完美主义者
她对自己要求极高。每门功课都精益求精。在圈点批注上,我们都甘拜下风。一个枕头,三根笔,一本书足矣。边看边批,避免了走马观花的弊端出现,还深化了自己对文章的印象。她那工整的楷书给书籍增添了一份魅力。她眼里容不得一点瑕疵,每日都会做好第二天的学习安排,力求无失误,力求完美。
她外表精致,她是规矩的代言人,她更是一个完美主义者,她的精致品格令我佩服!她如“梅定妒,菊应羞”的桂花,散发着芬芳馥郁的馨香,无形地感染着我们,使我们共同向更精致的学习和生活奋进。