特殊的礼物作文
细雨笼罩着夜晚。没有期待的月亮,我无法品尝到精致的月饼。和往常一样,一家人在这个美丽的小区里漫步,在夜色下有说有笑。
我喜欢散步,但今晚,家里可能都挤满了人。但我们一家人很安心,沐浴在细雨滴中,也感受到了浓浓的家庭氛围。滑了一会,就在他正要冲回去的时候,不经意间发生了一个不经意的插曲。
在停车线,一辆蓝色的车底下有一个红包,它是敞开的,倒在地上,我还在走路,走路不小心。 “君君,捡起来”,一旁的大叔突然说了这么一句话。 “不,我无权使用它”!“机会就在瞬间出现,你不去捡,就会有很多人去捡。”面对这样的情况,我不知所措。原本是一个偶然的诱惑,却在短时间内变得如此复杂。不应该。对于这个不属于我的东西,我最多只能把它当成垃圾,但我不能以我不为之工作的方式去拿别人的财产。这应该是对质量的考验。但是被人怂恿后还是捡起来了,结果往往是一个常见的结果,一个“潜伏已久”的问题化作了一股气,最后让它落到了垃圾桶里,让它永远沉睡。
对于它的起源,也许世人所知道的只有天地。说不定是某个调皮的小子拿出了一份“节日礼物”扔掉了,风一吹就掉到了这里。可能是某位大妈弯腰捡东西的时候从包里掉出来了……但对于这个“二手货”,我觉得它所包含的不仅是一种琐碎的空气,还有一份人格品质的问卷,它的价值是双重的,也许它可以作为慈善的一部分,也许它可以作为一片叶子,没有意义,但它的存在,我认为是必要的,在我丢弃它之前,也许很多人已经看到它,把它放回去地方,并将其视为陷阱。但对于我的答卷来说,这是我能给自己最好的礼物。
8月15日晚上,虽然没有月亮,但我还是在看月亮。一阵冷风吹来,我不得不穿上外套,这也意味着:秋天来了。