我的梦作文
“做梦的人是幸福的,梦醒的人无路可走”。这是人们为了表达拥有梦的心境而写的。对,我认为梦想不在于高贵和低贱,只要拥有,自己的人生才会更加精彩,更加充实。
在一个贫困的小山村里,有个小女孩,她的心中一直藏着一个从未改变的梦。为了实现这个梦,她天天刻苦学习,天天盼着自己快快长大。这个梦包罗了所有做人的品行,比如孝顺自己的父母,希望他们健康长寿。
让我们为那美丽的梦插上一双隐形的翅膀,让它飞到很远很远的天边,沿途向所有人诉说我这个小女孩平凡的梦想。
她的父母都是很普通的农民。不是有人说,农民起的比鸡早,吃的比猪差,干的比驴多吗?对,他的父母就是这样的,他们为了自己的儿女,整天起早贪黑,“面朝黄土背朝天”。
父亲是一个农民工,常年在外。身在异乡,他省吃俭用,节衣省食。炎热的夏天,他以汗洗面;冬天的他又以寒风飞雪为伴侣。他的手上都磨出了厚厚的茧,脸上渐渐长出了很多很深的鱼尾纹,这一切都是记载他饱经风霜、餐风饮露的最好日历。
母亲常年在家劳作,里里外外的,一把好手,多少个日日夜夜,她早出晚归,汗流浃背。但是,她从不向任何人叫一声苦,因为她知道,自己的付出,给儿女换来的是温暖,是幸福。因为心中装着儿女,所以她不惜一切地去付出。
那个小女孩,面对父母这种无私的爱,心中不知有多少感恩的话想对他们说,但是,千言万语,想倾诉的实在太多太多,使她不知从何说起。于是她把自己心中所想的集聚了起来,让它们一点一点累积成一个美好的梦想——好好孝顺他们。
因为拥有这个梦想,所以这个小女孩天天盼着自己赶快长大,可以为父母分担家务,让它们过上比自己的生活更美好、更幸福的日子。
看着父母一天比一天衰老,她的心痛也一天天增加。可是看着自己渐渐长大,又给她增添了许多喜悦,因为她知道,自己大一天,就会离那梦想近一天,就可以使自己的父母少操劳一天。
拥有这个平凡而美好的梦的人就是我。我相信,在自己的努力下,可以让梦变为现实,让这个美好的愿望插上隐形的翅膀,飞到天边,向所有的人传达,让所有人把孝顺父母当做自己义不容辞的责任,让中华传统美德得以发扬光大。