心情快乐作文
前几天一大早,我在妈妈带着下,去伏牛山滑雪场玩。伏牛山滑雪场位于栾川县伏牛山老界岭北坡,最高海拔2200米,度假乐园海拔1800米,伏牛山滑雪场是中原地区规模最大、雪道最丰富、配套设施最齐备的,被誉为"中原第一滑雪场"。
旅途中,我的心里充满了兴奋和期待,叽叽喳喳地问着各种各样关于滑雪的问题;我不时打量着车外冬日的景色:连绵起伏的山脉、灰褐色的树丛、树顶的一只只鸟窝、细小的溪流、干涸蜿蜒的河床......都会引起我的惊叹。妈妈被我的快乐感染了,车厢内充满欢声笑语!当汽车穿过栾川县城,通过省道进入山间小路,也许是因为海拔高气温低,我竟然看到山上有一片片、一块块零星分布的积雪!上午9点钟的山间小路上只有我们一辆车在行驶,不由想起唐代大诗人柳宗元的"千山鸟飞绝,万径人踪灭"......
终于到了滑雪场售票大门口,我们买完套票向景区驶去。经过找教练、交付押金、换服装、换滑冰鞋、存放衣物、领取手杖滑板的忙碌后,我终于踏入了梦想中的滑雪场,踩在洁白的雪地上,我扬起了开心的笑脸!
在美女教练潘燕的帮助下,我和妈妈踩上滑板、小心翼翼地用手杖维持平衡,踏上了上坡的步行电梯,上到第一个平缓的雪坡,教练教我们滑雪控制速度的方法:身体前倾;小腿用力前屈、压住溜冰鞋鞋帮;两脚分别向两边蹬、腿呈倒八字翻开〔翻开角度越大、速度越慢〕;注意保持平衡和双脚用力均匀......我和妈妈用心学习着各种技巧,偶尔摔一跤,也是快乐洋溢——————雪地上摔一跤不疼哦,妈妈笑曰:在滑雪场摔一跤体验一下,不虚此行!
滑雪场里的人越来越多了:有人速度飞快、炫酷的奔驰而下;有人身体摇摆、慌乱地尖叫摔跤;有人小心翼翼、举步维艰;有人潇洒帅气、滑行自如......我和妈妈开始乘坐电梯,向第二层雪坡出发,这一层的雪坡坡度大、坡道长,真有些害怕呢!美女教练很负责、滑雪水平超高:她一边在大雪坡上倒退着滑行,一边不停指点我们诀窍。我和妈妈也快速进步着,终于可以自己单独慢慢滑行了!
湛蓝的天空、洁白的雪山、灰褐色的山脉赋予了滑雪场无尽的魅力,纯洁的空气似乎都带着一丝清甜!我大口呼吸着新鲜的空气,心情在快乐地飞扬,飞扬!