我长大了作文
一粒种子长大了,成为参天大树,这期间要经历许多风吹雨打,会有很多磨砺。一个人的成长也是如此,有些事情让我终生难忘。
那天下午,我正在上最后一节课。突然,外面电闪雷鸣,不一会儿又下起了倾盆大雨。放学了,雨还是一个劲儿地下,怎么办呢?许多家长都不顾一切地来到班上给孩子送伞,唯独我倚窗呆呆地望着乌云笼罩的天空,我妈会不会忘了来接我呀?我可不想在学校过夜!
等着看着,十几分钟过去了,就在这一刹那,我看见了既亲切又熟悉的身影,只见她右手撑着雨伞,左手拿看另一把伞,身上许多地方都被无情的大雨淋湿了。那来不及抹去雨水的脸上,还有一滴滴雨水正从头发丝上流下。看到这情景,我的心里有了一丝心疼和羞愧。我“蹭”地一下,猛扑进妈妈的怀里,亲切地叫着:“妈妈。”
“猜猜,快,把伞拿好,咱们赶快回家去,等会儿风会越刮越大,雨也会越下越大。”妈妈不停地抚摸着我的脸,焦急地催促着。我接过妈妈给我的伞,急忙撑开。
一路上,正如妈妈所说的,雨水肆虐地敲打着我们的雨伞。突然一阵阵狂风吹来,“咔嚓”一声,我的伞被这讨厌的风给吹坏了。唉,看来只能共用一把伞了。一路上,妈妈紧紧地把我搂在怀里,把伞特意向我这边倾斜,而她自己的另一半身子被雨淋着。看着凉飕飕的雨水从妈妈身上流下,我的心里有一种说不出的滋味。我轻声对妈妈说:“妈妈,伞歪了。”
“没有歪。”妈妈看着我,那目光饱含着了怜惜,她笑着,那笑装满了疼爱。我二话不说,从妈妈手中抢过雨伞,把伞举到妈妈的头顶,可是妈妈硬是不让我举伞,两人相互推让,我倔强地抢过伞并高举着它,妈妈脸上露出微微的笑容,搂住我的肩……
雨幕中,一大一小两个身影互相依偎地走着。那一刻,我猛然觉得,我长大了!