12岁了,童年已经离我越来越远,幼稚的我也变得越来越成熟了。
当我从月牙儿似的小小摇篮中走出父母为我们编织的温馨卧室时,我已经不是“哇哇”大哭的女孩了。我为自己的长大感到惊奇,因为我不想长大,但我也没什么办法呀。
的确,我真的长大了。在四五岁时,每天都会吵着看动画片,一个个鲜活的小,在电视中蹦来跳去,不住地吸引着我的眼球。在六七岁时,我一心想看看漫画,一个个动人的场面,让我废寝忘食。在八九岁时,开始爱看故事书了,一个个大道理,让我懂得了怎样做人。在十一二岁,我开始迷上了小说,书中一个个刺激惊险的场面,在我的脑海中浮现出来。
的确,我真的长大了。当我和父母一起去他们的家时,以前的我经常乱抓一气,抓这个吃,抓那个玩,一点儿也不懂事。记得六岁那年,我和去他的同事家玩时,因为我在这儿胡闹,非常生气,骂了我一下,我当然不甘心了,一下子哭了出来,我不许谁碰我,哭完,我还十分生气,故意在爸爸站起敬酒时,悄悄地把爸爸的板凳抽走了,当爸爸做下时,摔了一跤,这时,我才破涕为笑。如今,和父母到家作客时,我都会沉默不语,十分文静,再也不会做抽板凳的笑话了。是啊!我就像小鸟又长了圈儿羽毛,正张开翅膀要飞向远方。我想有一台时光机,能拉住时间,不要让飞快的时间带我去未来的明天。我的心时常有一种无奈,让我不知所措。
现在,新的旅程在向我迎来,我要抛去一切烦恼,在这晴空万里的一天,去寻找过去的天真和纯洁,去寻找新的希望。