我努力读懂父母作文
是父母,给了我们生命,父母,教会了我们说话、走路、做人的道理,父母,为了供我们上学,而日夜操劳,父母,为我们付出了很多,那么,我该如何地去读懂父母呢?
我,从上小学三年级时,父母就外出打工,只有过年才会回家,爸爸妈妈打的前一天晚上,我问他们:“爸爸、妈妈,你们为什么要去打工,不可以在家里陪我们吗?”当时,爸、妈听后,眼睛红红的,妈妈回答说:“莹,不是我们不想在家陪着你们,为了你们的生活过得好,我和你爸不得背井离乡,你们现在长大了,也在上学,没有钱,怎么能供你们上学呢?所以,你们在家要听爷爷奶奶的话,乖,好吗?”我乖巧的点了点头。
眨眼,一晚上过去了,第二天,就是爸爸妈妈打工的日子了,所以,那一天我起得很早,想要煮面条给爸爸妈妈吃,我蹑手蹑脚地走出了房间,看了一下大家都没有起床,我洗濑完毕后终于煮面条了,经过十多分钟后,哈哈!面条终于煮好了,我直接把锅端进家里,一看,爸爸妈妈他们还没起床,我一看钏五点半了,爸爸妈妈他们应该是六点半去搭车吧!再过半个小时再叫醒他们吧!
然后,我从书包里拿出了几瓶牛奶和几块面包和水放到了爸爸妈妈的包里,还有我做了很久的星星用玻璃瓶装好,放到了他们的包里,我准备去叫妈妈他们起床了,刚走几步就看到妈妈他们起床了,他们看到了我煮的面条,然后妈妈欣慰地对我说:“这是你煮的吗?”我开心的点点头,六点二十了,爸爸妈妈他们幸福地吃完面条后,拿好东西去搭车了,我拿着妈妈的包去送他们,我很不舍得他们去打工,感觉眼泪就要从眼睛流出来了,妈妈和我说了很多,要我懂事等等。
妈妈和爸爸亲了亲我,不一会儿,车来了,我和他们招了招手,他们也依依不舍地和我招了招手,车子开走了。他们过年时才会回家,那天,我哭了。
那天,我想了很多,上学时,当我在等朋友的时候,我看到她爸爸送她,不知为什么,心突然酸了一下,心里想,他们为什么要背井离乡去打工,为什么在我感到孤独无助时,帮助、安慰我的不是他们。
现在,我读初三了,我懂了,没有他们就没有了我现在的生活,他们是爱我的,打电话时总是关心我的学习,关心我。
父母,谢谢你们为我的付出,我会以最好的成绩回报你们的!