在岁月的堤岸慢慢走,轻嗅草长的幽香,走得太快了,田野的花朵就一朵朵消失了。
——题记
童年的快乐是纯真的,童年的时光又是短暂的。不知不觉,我的初中生活已走过了四分之三,我只想慢慢的长大,仔细的欣赏成长道路上美好的风景。
二零零二年四月二十日,一个呱呱坠地的婴儿降临在了这个世间,那便是我。我的生活,虽平淡却也不乏一丝丝的幸福。在亲情友情的双重关怀下,那一年的那一天,我迎来了初中生涯之前的最后一个生日。早上,暖暖的阳光透过窗帘照在我的脸上,睡意朦胧的我被母亲叫起,和蔼可亲的母亲面带微笑的望着我说:“宝贝,今天是你十一岁的生日,十一岁,你将不再是一名小学生了,即将踏入初中的生活,一定要坚强,要有担当!”回忆那时,我略带迷茫,似懂非懂,微微点了点头。
而今,我已经初三了,不得不说时间过得真快。初三的课程越来越紧,压力越来越大,我越来越能理解母亲那时的话:“长大了,要有担当!”周五回家的路上,回想起与母亲的一次争吵,原因很简单,不过是因为母亲的几句“唠叨”让我烦了,似乎是有一股邪恶的力量牵拉着我,我大声朝母亲嚷嚷:“你管太多了,烦不烦!”事后我也透出一丝悔意,要知道,儿时的我可是母亲眼里、心中的乖乖女,可如今呢?这样焦躁的性子可怎么好。我开始不想长大,或者长大的速度能够慢下来,假如童年的时期能够无限延长……想到这里,我突然清醒了,卸下了一周学习的疲惫,朝着家的方向走去。
三年前的一天,又一个小天使降临在我家,一个让我欢喜让我忧的小女孩。从此,我成了姐姐。母亲的话再次响在我耳边:“长大了,要有担当!”时间总是不等人,当我感叹时间为何走的这样着急时,我已经从一个任性的独生女,转变成一位要呵护美美的大姐姐了。这一段成长,让我在与时间赛跑的同时,懂得了坚强,学会了担当!我想要无忧无虑的面对每一天,给身边的人更多的关爱。慢慢成长,好好去爱,生命才有滋有味。
岁月的堤岸还很长,我将慢慢的体会一生。十四年的时光,于我而言,有温顺,也有叛逆。
面对未来的路,我要格外珍惜,感恩生活!我想,我已经在慢慢的长大。