就这样慢慢地长大作文
“世界上有两种人,一种观望着,一种行动着。大多数人都想改变这个世界,但没有人想改变自己”
——题记
有一句警言:“梦里走了许多路,醒来还是还是在床上幻想”,幻想似乎是人的天性,它为这世界添上了最浪漫的一笔。我们从呱呱坠地开始一直幻想各种美好的事物,憧憬着这个美丽的新世界。而我们,也在幻想中不断成长,成长中也学会了担当,时光于岁月的深巷中渐行渐远渐无声,曾经不谙世事的孩子们长大了,也明白了,成长,即是担当。
春天,我们是土地里一颗小小的芽,沐浴阳光的恩泽,接受风雨的滋润,成长着;夏天,我们在狂风暴雨中拼搏,在炎炎烈日下磨练,磨练着;秋天,我们在落叶中起舞,在大地上雀跃,开心着。小小的芽在风雨中摇曳,渐渐长大了,长成了一颗挺拔的树。
“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,高山,收容每一块岩石,不论其大小,所以雄壮无比;大海,汇集每一条小溪,不论其污浊,所以浩瀚无边。而我们,只有不断的前进,不断的学习,才能保护我们的亲人,才能承担起属于我们的责任。英雄因为担当而伟大,君子因为担当而崇高,我们因为担当而成长。
“失败是什么?是更走近成功一步;成功是什么?就是走过了所有通向失败的路……”。我们跌跌撞撞地长大,在成长的过程中不断探索,不断磨砺,渐渐地,我们了解了责任,也学会了如何承担责任,在绝境中寻找出路,敢于面对,永不言弃。从前,父母是我们遮风避雨的高山,是我们最温暖的依靠。时光匆匆,父母双鬓间,青丝换白发,而我们现在虽然只是一颗正在茁壮成长的树苗,却也不愿让父母再受一点点苦,眼角再添一条皱纹。
成长,是一个不断前进的过程,途中,温暖的关爱,真诚的鼓励,让我们成长,我不再畏惧风吹雨打,不再害怕荆棘丛生,我学会了承担责任,不再逃避!
承担是阳光,融化了严冬的积雪;承担是希望,让幼苗抽出新芽;承担更是一份责任,一种勇气,帮我们走向成功的彼岸。
成长需要担当!让我们在成长中学会承担,在承担时领略生活,就这样慢慢长大!