就这样慢慢地长大作文
微风,烈日,白霜,冬雪,伴我度过十几个春秋。我是个幸运的孩子,在家人的呵护下,慢慢长大。
家中情况不是很好,父母打工赚钱,两岁的我被送进了幼儿园,那时的我脾气古怪,有点倔。如今还有印象,初入幼儿园,我与伙伴发生争吵,不明事理的,那个小小的我,竟用铅笔划伤了她的额头;事后,我明白自己闯祸了,看着凶严肃的老师,一时感到害怕。若不是怕了几星期,恐怕也记不清这件事了吧。
那一年,应该是冬季,妈妈抱着我走出奶奶家,我满脸迷惑,不知发生了什么事。理智有些模糊,我只想着不与爸爸分开,奋力挣扎,追赶中我打了妈妈一个耳光,她愣了,也打了我,我脸颊发热,哭闹着挣扎,但还是被她抱走。后来,爸爸将我从姑姑家接回,我以为是背着母亲的,也不曾想会是长久的分离。
我被留在奶奶家。四岁半大的我又进了小学。小学生活丰富多彩,我从一个无知的毛孩,逐渐懂得礼仪,规矩,与同学相处。对我来说,那是一段美好而又惊悚的时光。奶奶时常说我遗传了妈妈倔强的性格,不怎么听话,而我脑海中却只有自己是对的,奶奶太凶了的念头。我的倔,让我挨了不少打,当初我只恨奶奶心肠狠,现在却感谢竹鞭之爱让我吸取教训,走向正道。
上五年级时我转学到城市。和乡村告别,有些不舍,但我明白,未来的路很宽很广。或许,我就是在这个时期懂得去适应环境的。教学模式有巨大改变,对我来说还不是很容易接受。当时总是会在心里抱怨作业太多,任务任,甚至有后悔的念头。然而从来只有生物适应环境,环境不会适应生物,我只能从自己方面找原因,错的方面纠正。这两年我表现或许平凡,却是一次巨大的转变,成长的脚步一步步向前走。
初中来了,学习任务可比小学重太多,想来为何要抱怨小学的日子呢?初一对我来说意义非凡,它是使我从一个任性的女孩走向稳重的时期。初一的我很任性,很多事情没有考虑,思想可以说很幼稚,经常与老师,同学发生矛盾。然而,我非常感谢我的老师对我的教育,让我认清事实,明白对与错,并让我记住每件事,从中吸取教训。知错能改,善莫大焉!我能够从开始的逃避,到给自己找借口,到承认自己的错误,并改正,这对我是一种成长。
十一年来,我终于开始懂事,现在我已改变太多,我会努力做最好的自己;幸运的我在家人与老师的关爱及教导下,就这样慢慢地长大。