就这样慢慢地长大作文
时光飞逝,如昙花一现;日月如梭,似弹指之间。长大是一个过程,在这过程里有痛苦,有快乐,有失望,大家都不想长大成熟,但拗不过岁月的推移,将原本天真无邪的儿童,推向成熟的青年,而我就想:“就这样慢慢长大吧!”
成长离不开亲人的关怀,我从一个幼小的孩童到一个懂事的青年,是父母亲无时无刻的陪伴我。跌倒了,妈妈亲切地对我说:“加油,不要怕失败,站起来你就是最棒的孩子,妈妈永远支持你!”就是这样一句话,一直激励着我。运动会时,当我跑的已经精疲力尽的时候,我咬着牙齿,脑海里不断浮现出妈妈给我说的那句话,这句话,使我充满了动力,勇往直前的冲过终点,最终获得了成功!当我成功时,爸爸会严肃地对我说:“孩子,有了成就不能骄傲自满,要稳重,继续保持。”当我拿着一张满分试卷准备给爸爸看时,我那激动的手又不知不觉的收了回来,心中的激动和喜悦被一抹而去,爸爸的话语给我留下了深刻的印象,让我至始至终难以忘怀!正是这样,妈妈的鼓励和爸爸的提示,不断的激励着我勇往直前,努力学习!
成长离不开好朋友的鼓励。我从上学的那天起,就结识了许许多多的好朋友,也就是那一刻起,我真正的感受到了友情的纯真。俗话说得好:“友情是一棵可以庇荫的树”。有了朋友,你不再孤独;有了朋友,你不再痛苦。当我成功时,朋友和我分享成功的喜悦,当我情绪失落时,朋友鼓励和帮助我:“没事的,有什么烦心事就大胆的说出来,我一定会帮助你的!”朋友的话语让我感到无比的温暖,在学习生活中不再烦恼。这就是朋友,我与朋友一起度过愉快的岁月,一起成长,这是一件多么美好的事。
成长离不开老师的教导。从小到大,我遇到过许许多多的老师,我们的成长离不开老师的呵护。记得我小学的班主任,有次考试我考差了,她亲切地对我说:“孩子,没事的,不要灰心,下次考好就是了,只要你努力,什么事都可能发生。”班主任的话语使我有了信心,所以每当我有失败时,我总是牢记她的教导,不断攀登,不断努力,让我对未来无限憧憬。
在成长的道路上,我遇到过陡峭的山崖,也见到过缤纷的彩虹。在我困难的时候,亲人和朋友还有老师却显得那么可贵,也因为有了他们的鼓励,使我走过了山崖,见到了缤纷的彩虹。现在,我已经踏上了成长的旅途,像花一样,不退缩,不畏惧,就这样,慢慢地长大!