就这样慢慢地长大作文
长,长,长,我是一棵小树,一棵生长在一个普通女孩家门外的普通小树。
萌发,迈步
现在,我是一粒种子,一粒黑色的无忧无虑的和门内女孩一样稚嫩的种子。
我是种子,总要萌发,正如门内女孩总要迈出第一步一样。当我开始萌芽,我需要扎根,我的根须需要长长,紧紧地抱住了泥土,当我的根长的足够粗壮时,我开始不断地向上钻,用力的挤。使出了全身的力量,推开一切阻碍的石子儿……就在我精疲力竭的时候,我成功了,我看到了粉红的花,在风中摇曳,嫩绿的叶上挂满晶莹的小露珠,湛蓝的天空上白云缕缕,我也看到了门内女孩的一脸稚嫩,看到她一次次迈步,一次次摔跤,一次次爬起,一次次哭闹,看到她在哭闹后迈出平稳的第一步,看到她咿呀学语的第一句妈妈……她也扎根破土了吗?
成长,蜕变
现在,我是一株幼苗,一株嫩嫩的与门内女孩一样充满憧憬的幼苗。
自从离开种子所依赖的泥土后,我开始伸展自己的腰身——生长。
门内女孩注意到门外的我,她向我倾吐她的心事与童真。外面的世界并不似泥土太平,外面有风,有雨,甚至还有小虫儿啃咬我的叶片儿。但是,在这个并不是“太平”的环境中,我变得更加强壮,我的枝干变得更加结实而挺直,我的叶片变得更加翠绿,上面写满了我的一切和门内女孩的童真:她被欺负了许多次,变得坚强,她在父母的言传身教中懂得礼仪……她从蛮不讲理的小小娃娃蜕变成落落大方,自信坚强的小小姑娘,正如我从嫩嫩幼芽成为坚韧小树一样。
成材,成功
现在,我是一棵小树,一棵经不起狂风暴雨和门内女孩一样渴望成功的小树。
门内的女孩告诉我,她的梦想是成为一名作家,她正向这个目标努力。
“我的梦想是成为一棵大树,一棵不怕狂风暴雨,炎炎烈日的大树,我也向它迈进着。”
一年…
二年…
三年…
在一年又一年的磨练中,我成材了!但我却未见到门内的女孩。我将年年的心事堆积成年轮,小心翼翼地封好,期待着与
女孩慢慢分享。
在一个明媚的下午,我又见到了女孩儿,她出落成了一位大姑娘,亭亭玉立,气质非凡,俨然已褪去稚嫩,收获了成功。
就这样,在黑黑的泥土中,自然地风雨中,女孩的幻想中,慢慢长大;
就这样,在一次一次的跌倒中,在一次一次的失败中,在充满幻想的言语中,门内的女孩慢慢长大。
成长,是建立在辛酸和失败上,考验和蜕变上,汗水和梦想上的一次完美成功。