就这样慢慢地长大作文
岁月的年轮已悄然无息的走过来13个春秋,有的事情我早已淡忘,而有的事情我一辈子也忘不了,是它,让我在这岁月中慢慢长大。
勇敢
还记得那是一个夏天,那时的我还在上小学一二年级,有一次和几个好友在操场上踢球,晚的不亦乐乎,不知谁飞踢一脚,球就像天空飞下的陨石砸向了那被我们平时擦得透亮的窗户,我也是踢足球的参与者,只得在心中默念:“砸不烂,砸不烂,砸不烂!”最不想发生的事情还是发生了,足球将窗户踢得粉碎,“这下可糟了”我心想,果然刚一上课老师就愤怒的说:“请刚才踢足球的同学站出来!”那个时候的我非常胆小,脚早已吓得瑟瑟发抖,正当老师要发作时,有几个同学举起了手大喊:“是我!”老师满意的笑了笑,最后那几个同学去操场跑了三圈,我最终还是没有站出来,但他们第一次让我懂得了什么叫做勇气,从此以后每当我犯了错误都会勇敢的站出来,并改正错误,虽然每次都受罚,但这更让我懂得了,什么叫做勇气,什么叫做诚实。
冷静
还记得放假的时候,和几个同学和一个家长外出玩,途中我们都玩的很开心,回家时,因为太累,都在车上睡着了,快到家的时候,一个同学大呼:“不好我的手机放那了”那是一个老人机只值100多,但好歹也是钱啊,里面还有20块话费,同学快哭了,家长提出要不要回去拿?这时旁边的一个没发话的同学说话了:“我建议还是不要回去拿了……”我们急忙打断他问为什么?他继续说:“你看,这个手机值120,如果我们现在回去拿,来往路费就要180,还要浪费许多时间,不如这样吧,我们跟你父母说说情况,他们就不会怪你了。”最后的结局是,我们没有回去拿,那个同学却也不觉得失落,因为他幸好没花冤枉钱和浪费时间,所以他想想,也就并不觉得失落了,那一次我懂得的了在困难面前应当冷静思索,再决定方向。
坚持
还记得刚上初中,有一个同学成绩很差,常常都是不及格,我当时的成绩比他好些,但也不好,于是我们约定一起努力,半月后我放弃了,因为实在太难了,而半年后那个同学的成绩却到了中游,我却还是原样,我问他为什么,他告诉我说:“每当我想放弃的时候,我都想到了坚持,于是我的成绩就像坐了直升机似得高飞不停。”我终于懂得若想胜利,哪怕再苦必须坚持。
这些事情早已消逝在时光的年轮里,他告诉我,就这样,你会慢慢地长大。