就这样慢慢地长大作文
窗外的雨,打湿了凌梢,浸染了花季,乱了一池春水,撒了一地春红。我独自坐在窗边,泪光点点,拨出万般离愁。聆听稀疏的雨声,清冷的雨滴随之坠入心间,坠入了铺满红色印记的试卷,带走了我所有的温度,同时也带走了我所有的梦想。我在迷惘中徘徊,在迷惘中伫凝,渐渐地体味无语凝咽只到是如此的滋味。
泪眼朦胧之际,窗台的那抹绿色映入眼帘,就如同虚云的羽翼畅翔在空中。如神灵般黝黑而深邃,在我心中留下点点涟漪。此去经年,往日陆离朦胧的记忆萦绕在夜中。心绪飘飞,带我回到了那个清冷的季节。
依稀是那盆贫瘠的土壤,却早已寻觅不见他的踪迹。似乎也不曾记得它依稀的模样,任由它自导自演着属于自己生命的悲剧。我感叹着生命竟如此的脆弱。
冬去春来,偶然无意间发现那盆贫瘠的土壤中,竟出现了一丝绿色。我震撼了,仅为那一点绿意。难道此处真的会有生命存在,难道它还没有放弃,难道那时的沉默只是为了厚积薄发?我忽然间不明白了,为何小小的它会如此的努力。
沉吟至今,花盆中的那绿意一点点蔓延,一点点张开,它拼命地汲取水分,似乎想要融入那空茫的雨中。雨水坠落在它身上,妩媚了它的容颜,点缀着那还不算大的绿叶。就如同少女的眸子,只需要回眸一瞬,便可倾倒帝王将相,翻倒日月乾坤,撰写春秋文章,在此去经年的回忆中留下一首淡淡的歌。
在随后的几天里,它依旧沉默着,依旧带着坚定的信念不停的成长。那嫩绿的叶子不断伸展,渐渐地长高,渐渐地变粗,很快一片葱茏的绿意占据了整个花盆,同时也占据了我整个内心。暮然回首,原来它一直都停留在那儿。我想,到此我该明白了它为何需要如此的努力。
花开花落,云卷云舒,散去了多少才子。倾颓了多少红颜。那片绿意演绎了人世沉浮,谱写了华美乐章。从辉煌的一刻到无情凋落,再到蓄势而发。我不懂这一平凡的过程到底还要隐忍多久,要努力多久,只到是良辰美景风华依旧。
原来从此岸到彼岸,无法言说的伤口不会痊愈,迷离和枉然也长相依伴。只要坚守心中的理想,哪怕起航时的步履多么沉重,彼岸那头灯火阑珊。
雨依旧如昔,淅沥缠绵。我从回忆中醒来,却发现手中铺满鲜红印记的试卷已自然沉睡。原来今日的困愁不正是明日笔下的留白吗?
就这样在雨中渐渐地看,慢慢的长大。