“我的好同学,世界上最好的同学,把作业给我一下嘛!”她的脸上布满了哀求。瞧!我们班的表情帝又开始使出她的“独家秘籍”啦!
事情发生在这样的一个早晨:我刚踏进教室,我们班的表情帝就跑了过来,眼睛里含着点泪水,“好同学,给我看一下语文作业呗!”我站在那里,像一个木头人似的,过了好一会儿,我才反应过来,轻蔑地哼了一声:“想得美!”“给我看一下嘛!”她眼睛里的“透明精灵”已经出来了一半。
“不行就是不行,不要再来烦我了!”我一边不耐烦地说,一边把书包放到了座位上。“求你了,就一下下嘛!”她用央求的语气答道。我终于按耐不住心中已经存储了许久的怒火。我转过身来,怒气冲冲地吼道:“你不要再来烦我了,也不要做白日梦了,这是不可能的!”此刻,无数的“透明精灵”从她的眼睛里,争先恐后地跑了出来,一下子就布满了她的脸,“你就……就给我看……看一下嘛!”她的身体不住地颤抖,眼睛紧闭,泪水顺着睫毛一滴一滴地流了下来,牙齿紧紧地咬住嘴唇,脸上再也没有了快乐的小酒窝。
“好!好!好!我给你看,给你看行了吧!小祖宗,我求你别哭了!”我的心被她给哭软了。“真的吗?好好好,我不哭了!”那直往外冒泪珠的双眼竟像水龙头一样关上了,两个快乐的小酒窝又重现在了她的脸蛋上。
唉,这就是我们班的表情帝,可真难以对付呢!