这是我人生中最懵逼的一件事——走着走着就丢了。
两年前的一个晚上,妈妈带着我和弟弟在外面吃完饭往回走。走到了停车场,我瞧见前面有一棵树,就偷偷跑过去躲到树后面,想等弟弟走过来时吓唬吓唬他。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……整整五分钟过去了,他们居然还没有来。我们之间明明只相差五六米而已,也不用那么多时间呀!
我回头一看,嗯,人呢?这个时候我一下慌了神儿,心想:是不是他们不要我了?我努力克制内心的恐惧,硬着头皮往回走。我边走边安慰自己:说不定是他们在跟我开玩笑呢。可是我的小心脏还是怦怦地跳个不停。
走到爸爸的公司——关门了,我又赶紧回家。走到家门口,我敲了敲门,没有人应答。这下我真的慌了,这时我听见了一阵杂乱的脚步声,慌忙躲到身旁的小树丛里。有个人走过来了,只听他说了一声:“刚刚那个小孩儿呢?”妈呀,难道他是人贩子?呼,幸好我躲到了这里,要不然就小命不保了!
最后,我碰到认识的一个叔叔,他帮我打电话找到了妈妈,原来是我们几个把路走岔了。当我走到爸爸公司时,他们回到了家。等他们去爸爸的公司找我时,我又回到了家。呼,还好我不是真的走丢了!