游方特作文
假期,我和妈妈去芜湖方特东方神画游玩。一进园,首先映入眼帘的是一些古典风格的建筑,叫“非遗小镇”,里面有许多店铺,卖各种各样的商品。我们简单逛了逛,便继续向前去。
穿过非遗小镇,眼前就开阔起来。我们来到“女娲补天”处,在室内坐上小车子。车子开动时,女娲出现在我们面前,原来是5D电影啊!女娲让我们保护好补天用的五彩石,刚说完话,五彩石就缓缓飞过来,落在了我们车上。突然,从一扇门里钻出来一个巨人,他想抢走五彩石。我们被他追了一段路,又从另一边跑来一个巨人,伸手就来拿五彩石,却被第一个巨人推开。他俩为五彩石打起来,打斗震动了整个山洞,许多碎石都飞了起来,就像砸在我们身上一样。幸亏小车转了一个方向,把他们甩开了。却遇到一只巨龟,它张开嘴巴用力吸气,想把我们吸进它的肚子,就在我们越来越靠近他的嘴巴时,女娲来了,救了我们。经历一个又一个的危险后,我们终于把五彩石送到了目的地。
类似于这样的5D体验项目还有“牛郎织女”、“熊出没剧场”、“大闹水晶宫”,都挺有趣的。当然,还有其他类型的项目,如:“灵魂之旅”和“飞跃河谷”。
“灵魂之旅”是室内过山车,我刚坐上去时,不觉得害怕。当车转了几个弯,又从一个很高的地方向下俯冲的时候,我好害怕呀,身子好像离开椅子了,简直要被甩出去,我只能死死抓住胸前的栏杆。最终,大家都很安全。真是惊险刺激啊!
“飞跃河谷”是乘坐小船从10米左右的高处冲下来,溅起巨大的水花,可好玩了!
真是愉快的一天啊!