爱在身边作文
只要我们用心观察,就可以发现爱就在身边。
太阳慢慢的从云彩后面露出头来,一点点,一点点,不一会儿就把大地烤的干燥无比,今天我们要去奶奶家。站在车站等公交车,车过去了一辆又一辆,但始终没有我们要坐的。我们毫不气馁,仰着头看向前方,每一辆车来都是希望,但我们每当看到车上的数字,我们的希望就像被水给浇灭了。过了二十多分钟,终于坐上了公交车。
因为大家等的时间都很长,所以这辆车的人格外的多,虽然我们是在倒数第二站下,但我们也没有指望能坐下。我站在车上,一只手扶着栏杆,另一只手拿着雨伞,在人群中摇摇晃晃。
一会儿,我的胳膊就感觉到了酸痛,我也只能继续坚持下去,不停地换着胳膊。人越来越多,到了一个人也上不来的时候,我看到别人头上一个个豆大的汗珠和厌烦的神态,我感觉到我并没有像以前那样挤和热。我下意识地回头看了一眼,发现了原因。
我的后面站着一个叔叔,我注意到了他的姿势。他把两只手放在离我两侧最近的杆子上,中间却给我留下了一个人的空间,怪不得在这么挤得车厢内我都没有感觉到热。一会儿,他开始玩手机,虽然他的姿势改变了,但一直不变的是留给我的空间。
我非常感激这位叔叔,想到他的行为,我不仅在心中打了个问号。那些坐了一路的人,看到那些站在自己旁边的人,心中没有感到惭愧吗?为什么不让个座位呢?
我们猜对了,我们的确站了一路,这一路足足花了一个小时。天气虽然炎热,但开始刮微风,茂盛的花草树木显得格外生机勃勃。下车时虽然我的腿一弯就很疼,但是我的心里却暖暖的,我看到了人间的真情。
爱就在我们身边,等着我们去发现。