爱的力量是无比大的,爱的色彩是无比美的,她可使心中有爱的人幸福,贡献出爱的人快乐,得到爱的人欢笑。可使家庭美满,使社会安定,使世界和平。关心、宽恕和体谅都是爱,让我们一起把爱贡献出来,给社会,给世界,给人间,使人间处处有温暖,处处有温情,处处都有爱。
也许你觉得陌生人的爱很伟大,但在我的生活中,我觉得母爱才是最亲切的。一次,我突然肚子痛,便从梦中惊醒了。这一晚上爸爸值夜班,不能回家。所以我叫醒了妈妈,妈妈看我疼得那么厉害,就给我吃了一些药。过了一阵子,我还是很疼,没办法,妈妈只好开摩托车,自己载我到附近的卫生站看病。
在途中,妈妈可能没睡好,没看见前面的石子被绊倒了。我没有受伤,虽然当时很黑,但我还是明显地看见了一个红色的印记,原来是妈妈摔伤了,但她并没有放弃去医院的步伐,继续载我到卫生站。来到卫生站,妈妈又挂号,又付钱。走来走去,可我却什么也帮不上,眼睁睁的看着妈妈劳累。在打针时,我迷迷糊糊地睡着了,醒来却发现是在自己家里。妈妈问我:“好点了没有?”我便答道:“好多了!”我看见妈妈的眼睛上有两个“熊猫圈”,原来是昨天晚上没睡好。这时,我觉得一股暖流涌上心田。这是我才明白,正是因为妈妈的照料,我的病才好的。
在生活中,爱是无形无色的,你看不见也摸不着,爱时时刻刻都在我们身边,就看你有没有用一双发现爱的眼睛,就让我们用这双眼睛去发现爱吧!