踢足球作文
虽然说,踢足球是男孩子喜爱的一项体育运动,但它并不是男生的专利,因为,作为女孩子的我,也很喜欢踢足球。 每个星期五下午放学,我都会约上我的几个好朋友,一起到操场上踢足球。这其中有男生,也有女生。来到操场上,我们先把人员分成两组,男生一组,女生一组,然后各组再推选一名防守意识极强的人来守门。我们女生组通常都派活泼可爱的凌星小雨当守门员。
又到周五了,我们来到操场,放下书包,各自准备就绪,球赛便开始了。一开始,双方就打得非常激烈,互不相让。别看男生队汪昊个子小,可是他的动作却很灵活,而且跑动积极,一会儿勾球,一会儿铲球,一会儿又快速回身防守,活像一只猴子,在人群中来回穿梭。这时,由于我们队吴雨涵的失误,把球传丢了。只见,汪昊一个箭步窜上来,用脚带起球就跑,眼看逼近我方的球门了,而我拼命往回赶也已来不及,只见他猛地一脚,球在空中划了一道美丽的弧线,飞向球门,进了。此时,我们只能望“球”兴叹。
被对方进了一球,我们女生队失望极了。但是我们并不灰心,反而斗志更勇,带球传球也更加小心谨慎,以避免历史重演,只要控制好球,就有扳回的希望。就这样,球在我们的脚下传来传去,对方总是抢不到球,便有一些急躁,队形也乱了。这时机会来了,我的面前出现了一个空当,球在徐书娅的脚下,我大声喊:“传给我,传给我!”徐书娅一脚把球踢给了我,我瞅准球门,猛地起脚,皮球好像长了眼睛似的,正中对方的球门,而对方守门员则判断失误,居然向相反的方向扑去,结果可想而知。看到球进了,我们欢呼着,跳跃着,操场上空飘荡着我们快乐的笑声。
一比一,平了。虽然我们没有分出胜负,但是这并不重要,重要的是,我们在踢球中找到了欢乐,放松了心情,锻炼了身体,增进了友谊!