下雨的作文
六月的天气说变就变,刚才还是烈日当空。转眼间,天上就乌云密布。人们风急火燎的跑进屋里。
不知是谁家的窗户没有关,被风刮的“啪嗒啪嗒”直响。这时,一道闪电好像劈开了天,雷公伯伯也敲起了“轰隆轰隆”的鼓点。雨点落在大地上发出了“啪啪”的响声;落在花园里,花儿张大嘴巴“咕嘟咕嘟”地喝着水,似乎还说:“这水真甜我要多喝点”。
不一会儿,雨停了。我和弟弟走出家门,到院子后面的小池塘去玩。青蛙呱呱叫着从这一片荷叶蹦到另一片荷叶上,我趁弟弟不注意,摇了摇旁边的树,雨点落在弟弟的脖子里,弟弟 “咯咯”地笑着。我站在屋檐下,屋檐上的雨点落在我的脖子里,我以为是弟弟搞的鬼,便拿起地上的石子砸他。谁知,我砸到了池塘里,池塘里的水顿时发出了“啪啪”响声。站在荷叶上的青蛙吓得“扑通”一声跳进了池塘里。我和弟弟都咯咯地笑了起来。
我喜欢下雨,更喜欢在雨后玩耍。