“叮铃铃……”放学的铃声响了,同学们在教室收拾东西。小红刚一出门就下起倾盆大雨。
陈老师穿着雨衣正走在路上,看见小红没有雨具,只能躲在铁门的旁边避雨。陈老师快步走过去,把自己的雨衣给小红穿上,让小红赶紧回家去。小红对陈老师说:“老师,你把雨衣让给我,你会被雨淋湿的。”老师关心地说:“小红,你不要担心,老师等雨小点儿再回去。”
就在此时,小明撑着雨伞走了过来,看见陈老师把雨衣给了小红,自己却被大雨淋湿。小明急忙跑过去,把雨伞遮住了陈老师。陈老师突然感到雨停了,回头一看,原来,小明拿着雨伞帮自己遮雨。陈老师看了,高兴地说:“你们都是我的好学生。”
陈老师、小红和小明开心地笑了。