“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易……”从小,父亲的肩膀就是一座山,坐在爸爸的肩膀上,眺望着多彩的世界;从小,父亲的肩膀就是一座山,坐在爸爸的肩膀上,让我看到了更广阔的星空;从小,父亲的肩膀就是一座山,撑起了我们一家的天空……——题记
严峻的外表也遮挡不住一颗幽默可爱的心,铜铃般的眼睛总是流露出无限的温柔。身材高大,但,和我们玩起来,却像我们的好伙伴。他见过我开怀大笑的样子,他见过我不怀好意的样子,他见过我心事重重的样子,他也见过我偷偷抹眼泪的样子。他,就是我的——爸爸!
小时候,总是坐在爸爸的肩头,抱着爸爸的脖子,好奇又激动地看着这个新鲜的世界。那时候的爸爸,一头乌黑发亮的头发,一对结实的手臂,还有宽大的肩膀。现在,总是坐在爸爸的自行车后座,打量着这个变化迅速的世界。现在的爸爸,双鬓斑白,背影总显得很憔悴。时光,带着爸爸的容颜,悄悄溜走,但,从未带走的,是一颗爱我的心。
那是一个冬日的早晨,刺骨的寒风从哪儿都能“冒”出来,像个调皮的小宝宝,钻这儿,跑那儿。当我在被窝里伸懒腰的时候,厨房里已经响起了“锅碗瓢盆”交响曲。当我托着懒散的脚步走出卧室时,餐桌上已经摆好了香喷喷的早饭,爸爸还在厨房里烙馍,此时,爸爸的身影显得那么高大。
吃过饭后,我们来到了我家的“白马王子”面前,它的眼睛(车前挡风玻璃)被一群顽固的白色小精灵给“占领”了。爸爸用空调请它们它们还是无动于衷。爸爸看了看表,二话不说,手拿着抹布,粗暴地把它们赶了下去。我不经意间瞟到了爸爸的手。那是一双龟裂的手。
“我去拿手套。”
“你不是戴有吗?”
“给你拿。”
这时,我好像看到爸爸的眼睛里有东西在闪动,比星星还漂亮。
“啥时候了,还给我拿。上车,一会儿都迟到了!”
爸爸转过身打开车门。爸爸,还在想着我啊!此时,爸爸的身影显得那么高大!
他,出门在外,也记得提醒生病的我吃药;早起晚归,也记得为我装一杯开水;身心疲惫,在我面前也不轻易表现出来......
这,就是我的爸爸!
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了!
我愿用我一切换你岁月长留。
一生要强的爸爸,我能为你做些什么?
微不足道的关心,收下吧!”