电影里百战百胜的超人会飞檐走壁,深受大家喜爱。现实中好像并不存在这么厉害的超人,我家倒有一位样样精通的家庭主妇,她可以和超人相提并论哩!她就是我可亲可敬的”超人”妈妈。
我家的“超人”无论何时何刻,都在埋头苦干。有一次,我回到了家,发现了一件让我既习以为常,又大吃一惊的事情。我打开了门,映入眼帘的是满目亮白如镜子般的地面,虽然我们家常常地面干净得像镜子,可今天是最干净的一次了!我小心翼翼地试探了一下,啊——疼!我重重地摔倒在地,如同一只四脚朝天的乌龟。窗外的小鸟一边嘲笑我笨手笨脚,一边夸奖我家的干净。我缓缓地站了起来,然后迫不及待地冲向书桌生怕自己又成了摔成乌龟。到达了书桌,我二话不说就拿出今天的作业,一声不吭地写了起来。写啊写啊,时间一晃已近黄昏,辛苦的太阳伯伯看见美丽的晚霞来了,兴高采烈地下班了。“咕噜咕噜”我的小肚皮唱起了悦耳动听的饭前曲,我心想:"今天会吃什么美味佳肴呢?"这时,从远处传来一阵诱人的香味,走到桌前,看见了一桌香气扑鼻的美味,让人“口水直流三千尺,疑是银河落九天。”这该死的,色香味样样俱全的饭菜,就是出自我家“超人”之手!
我家的."超人”不管多忙,都会陪我一段时间,只不过有时会手忙脚乱。
有一年暑假,我和我家的“超人”去了黑龙江旅游。我们先租了一条小船向大名鼎鼎的“猴岛”进军了!大自然的鬼斧神工可真是变化无穷:这座小岛百花盛开,到处鸟语花香;这座小岛绿树成阴,最引人注目的是那几棵拔地而起,而且苍翠欲滴的大松树;那座小岛全是枯萎的小草,和几棵像扫把的大树。地上的枯枝败叶数不胜数,但“落红不是无情物,化作春泥更护花。”明年这里一定会生机勃勃。
到了我期盼已久的小岛,”超人”问我带不带好吃的,因为我已经开心得心都要炸了,就不假思索地答应了,可我不知道的是我这个决定会让我经历一场惊心动魄的冒险。刚开始,岛上只出现了几只猴子,我也很乐意把我的花生、瓜子和面包分给它们,可随着时间的推移,越来越多的猴子出现了,有的还抢我的来西,我和“超人”急中生智——跑!可是我们很快就被追上,我被逼无奈,只好交出零食。呜……呜……
学富五车的老师可以让我们知识渊博;医术高超的医生可以让我们健健康康;才高八斗的“超人”老妈可以让我的生活无忧无虑。如果“超人”不在家,我们父子俩就会不知所措,把家弄得乌烟瘴气,干净温馨的家秒变狗窝。