人嘛,长的蛮像洋娃娃,用加减法来描述便是:两条乌黑的麻花辫 炯炯有神的大眼睛 时隐时现的笑容 三分娇嗔 七分豪迈 一串永无止境的省略号=哆咪咪发嗦,可爱的阿敏。
吃饭——饿狼传说
阿敏生就一对顺风耳,稍稍一点风吹草动都能够尽收耳底,又何况是那象征着美味佳肴的下课铃声。每当那电铃歇斯底里地“叮当”乱唱时,早已做好准备的阿敏已像一支离弦的箭,迅速“飞”出教室,直奔食堂,充分展示了她那得天独厚的短跑才能。令本班男生叹为观止,大有巾帼不让须眉之势。
唱歌——落花有意,流水无情
阿敏总爱在心血来潮时哼上一两句,不过歌词可是永恒的唯一。无论是刮风下雨,还是电闪雷鸣,开头一句始终是“天晴朗,那花儿朵朵绽放”。最要命的是在本校艺术节晚会前夕,阿敏为了让她那得意之作能登大雅之堂,终日在课间引吭高歌,吊嗓数次,弄得全班没有片刻安宁。好在我们的条件中枢够高级,适应能力“杠杠的”,很快便将昔日的折磨变为今日养成的习惯。不多久,同学们便又埋藏头苦干了起来,谁也没有理会阿敏的“激情演唱”,只留下可怜的阿敏一个人在唱独角戏,奉劝一句:“哥们儿,天热,小心中署!”
购物——唇枪舌剑决雌雄
根据达尔文先生的生物进化论,阿敏那种“不管价钱多高,只管拦腰一砍”的本领应该是受其母遗传并进化而来。看她和小贩讨价还价,如同观看一场不是你死,就是我亡的斗争。其声势时而如涓涓细流,潺潺作响;时而如龙吟虎啸,震耳欲聋。经过几百个回合的“
血战”,阿敏凭着她那卓越的口才大胜而归。惹得那位“遍体鳞伤”的小贩大发感慨,直叹后生可畏啊!
口头禅——一鸣惊人震群雄
在和同学的一次斗嘴中,不只是被气昏了头,还是由于兴奋过度,阿敏居然稀里糊涂地冒出一句让同学们都瞠目结舌的俏皮话:“哼,你见过像我一样这么漂亮的熊吗?”脸上竟然还带着桀骜不驯的神情。更令人哭笑不得的是,这句话竟然成了阿敏久经不息的口头禅!
打篮球——oh!MyGod!快逃!
如果说人人都有苦恼的时候,那么打篮球便是最令阿敏头痛的事,与众不同的“阿敏篮球姿势”也非同凡响。由最初的拍皮球式发展为多步跨栏式,到最后竟演变为抱头鼠窜式。呜呼!昔日雄风今何在,狼狈不堪为一球!悲哉?悲哉!
不久,“阿敏之风”便在全国销声匿迹了。因为“江山代有才人出”,新人的位置也代替了阿敏的位置。阿敏也决心闭关修炼几日后,再重振江湖!