我的妈妈是个大骗子,她经常骗我,有时候骗我工作轻松,有时候骗我生活容易。
记得有一次,我们一起下楼一起跑步。我不小心摔倒了,妈妈护在了我的前方,膝盖蹭破了皮,我焦急地问妈妈:妈妈疼不疼呀,我给你包扎包扎吧。妈妈却说不疼。我心里知道妈妈在骗我,但我选择了沉默。我急急匆匆跑到家里,找到了创可贴,连忙为妈妈粘上,妈妈却说:这点痛不算什么,妈妈很坚强的。我就不知道该如何是好了。
还有一次,妈妈的生日到了,我早上上了课,心里很激动,我手忙脚乱地拿着钱跑到楼下超市去挑礼物,我也不知道30块钱能买到什么好礼物,我就挑来挑去,挑来挑去,终于挑到一根充电线,刚好30元钱。我拿着充电器往回赶。到了下午妈妈来接我,接到我的礼物非常开心,但是妈妈说她不去吃饭了,因为她太累了,就不去吃饭了。我心里就想:妈妈今天不是生日吗,为什么不去?我明白妈妈是为了给家里省钱,连生日都不想过了,我心里想:这样可不行啊,妈妈都好几年没有过生日了。我就把妈妈硬生生拉到华阳城去,叫上爸爸姐姐一起,去吃了一顿饭。妈妈这么努力工作,你竟然还这样子。妈妈回去之后很不高兴地对我说。我就说:妈妈,你都好几年没有过过生日了,今天我给你买了生日礼物,大家跟你一起唱生日歌,带你一起吃饭,就是为了让你过的开心一点呀。妈妈听到这句话后,泪水便在眼珠里打转转。
还有一次晚上,大约是一两点钟,我起床上厕所,发现妈妈在茶几上埋着头奋笔疾书。我跑过去一问,妈妈连忙把她写的东西藏起来。向她的背后一塞,对我说:没什么东西你快去睡觉吧。不过,我压根儿不相信。我趁着妈妈手忙脚乱地塞东西时从她手里抢来一张纸,上面写着六月业绩报告单。妈妈排在第四名。我心里很疑惑,妈妈工作很努力,为什么会排在第四名呢?妈妈一把把纸抢过去,骗我说:没有没有,妈妈不努力,得不了好业绩。我心里还是知道妈妈在骗我,我知道妈妈是因为白天要管我,晚上要工作,这样经常昼夜颠倒产生的疲倦让妈妈的的销售业绩下降,我真的很心疼。
我知道十月怀胎有多么累,我也知道妈妈对我的付出多有多么大,我一定好好学习,争取回报妈妈的付出,我不能让妈妈的付出白费!