我的乐园作文
我们学校的小花园里有花,有草,有回廊,有凉亭,还有我们快乐奔跑的身影,每天都能给我们带来惊喜!所以学校里的小花园是我们的乐园,更是我的乐园。
今天我就看到一只小小的类似于老鼠的小动物,它在我们的乐园里玩得可开心了!我和同学们悄悄地靠近它看,它一点也不怕。走近了一看,啊!原来是一只小松鼠,它蹦蹦跳跳的,行动特别敏捷,过了一会儿,它停了下来,我们才发现它的爪子里捧着一颗松子。小松鼠先用牙把松子咬开,然后很轻松的把松子的肉给吃了进去,好聪明啊。
还有一次实践课,我们老师让我们观察植物,于是我们跑到了小花园里去观察,我发现了一棵双生树,它是由两棵树环绕在一起生长的,好特别啊!还有婀娜多姿的柳树,有趣的歪脖子树……小花园里还有各种各样的花,有迎春花、太阳花、牵牛花、桂花,还有我叫不出名字的野花。每一个同学都在这个“乐园”里找到了自己观察的植物,都有惊喜的发现。很多植物我们平时并没有太注意它,当我们认真去观察它们的时候,发现它们是那么有特点!它们带给我们无穷的乐趣!
小花园里生机勃勃,夏天的时候我在这里还看到了天牛打架,它俩一个用触角撞击,一个防守,不相上下,最终并没有分出胜负。这里还能看到蚂蚁搬家,小蚂蚁们真的像书上写的那样,排着整齐的队伍,搬着比自己大很多的东西,在地上形成了一条长长的细线……
到了冬天,小花园里的积雪就是我们最喜欢的玩具。我用雪堆了一个城堡,但是不知道哪位同学用雪球打到了我的城堡,一下子就没了半边,但是不一会儿,我们新堆的雪人又站在了地上……
这就是学校的小花园,我的乐园!在这里给我留下了美好回忆,也在这里学到了知识,我爱学校的小花园!