我的乐园作文
每个人都有自己的乐园。比如广场、玩具屋、公园、学校操场、小区的空地……而我的乐园则是学校的操场。
每到星期五放学的时候。我和程一帆、袁浩森就像获得自由的鸟儿一样“飞”出教室,迫不及待地跑到操场。于是,一场别开生面的足球赛就要拉开序幕了。
我和袁浩森一组,程一帆和张菁源一组。我当前锋,因为人数不够,袁浩森既当中锋又当守门员。比赛开始了,我和程一帆同时冲向场中的球。可惜我慢了一些,程一帆把球踢开了。我们队的袁浩森见了,飞一般冲了过来。只见他先猛吸一口气,抬起脚,对准我,把球踢了过来。不偏不斜,刚刚好,球“唰”就到了我的脚下。我用我灵活的双脚,敏捷地绕过程一帆,球好像在我的脚下跳起舞来。离球门越来越近了。我屏住呼吸,双眼目不转睛地盯着球门,用最大的力气猛地踢向球门。可是这球好像偏偏和我作对,和球门擦边而过,我顿时崩溃。我想:“我不能放弃,因为俗话说‘万事开头难’嘛”。而我的队友也鼓励我说:“世上无难事。只怕有心人。”于是,我又振作起来。很快,我们就打成了4:4平手。
到最后一局定胜负的时候了。比赛开始,这次我比程一帆快了一些冲到球前,快速绕过程一帆。可程一帆不甘示弱,和我纠缠起来。球在我们的脚下穿梭、飞舞,我队袁浩森见情况不妙,也冲了过来,程一帆慌了手脚。而这时,张菁源还在看好戏呢。借此机会,我把球从程一帆双腿下踢过去,迅速绕开程一帆。说时迟,那时快,我以迅雷不及掩耳之势射向球门。守门员张菁源还没回过神来,我已经进球了。“耶!”我们5:4赢了!
此时,我们的欢声笑语在操场上空回响。这,就是我的乐园,让我快乐的地方!由于疫情的原因,今年春天我们迟迟不能返校,我很想念我的学校、我的老师、我的同学,更想念我的乐园。我盼望着疫情早日结束,在我的乐园里尽情撒欢。