点点滴滴作文
在十八岁的溪行边,拾起多少苦涩的诗行。
——题记
当你带着哇哇的叫感声来到这个精彩却又很无奈的世界里,是谁将你一手哺育成人;当你带着满面疑惑的问“为什么花是红的,树是绿的,天空是蓝的”的时候,又是谁为你不厌其烦的解答;当你面对学习上的书山题海感到头昏目缭。这又是谁整夜陪在你旁边挑灯夜读。这就是一个为孩子无私奉献不求回报的女人,更是一位合格、称职的妈妈。
十八岁的成长岁月里,生活中、学习上的点点滴滴,每一个细小的动作,每一声关切的问候,每一次暖心的鼓励……无不充满了爱。“谁言寸草心,报得三春晖”,母亲的爱高如山,深入海,叫我如何回报呢?
我曾经也是母亲怀抱中听话的乖乖女,由于青春期的叛逆,我也伤害了母亲。初中时期掀起了小说热,什么郭敬明、明晓溪、饶雪漫……他们都成为我们谈论的热门话题,我也不例外,整天抱着厚厚的小说废寝忘食,成绩当然跟着直线下划,甚至还是加速度。有一天,母亲来学校,通过一位同学的“通报”,好像是有什么东西要给我,我走到走廊上向下望,母亲拿着一个黑朔料袋。但衣服还未换,全部都被汗浸湿了,脚上穿着带满泥的鞋。我快速跑下去叫了声“妈,你来干吗?”她递给我“噢,书忘带了吧!瞧,妈给你送来了”。我打开一看,《最小说》出现在我眼前,望着母亲的离去,我的眼眶湿润了,在心里默念我一定要戒掉看小说的习惯。她的爱温暖了一个不爱学习的小孩的心灵,让她明白了学习的重要性。
现在的我,长大了,明白了,我们要善待母亲,母亲的脸上又增多了岁月的痕迹,银丝不知不觉又爬上了她的头上,母亲给我们的点点滴滴,我们都应该回报给她。
“滴水之恩,当涌泉相报”,世上最美的语言莫过一句妈妈,在此,我要向我妈妈说是句:妈妈,您辛苦了。