在我们的身边,许多人都做了好事,但只是不经意之间而已。
我们班的副班主任郎老师就是一个典型的例子。要知道,所有老师对我们班的评价都达成一致——不听指挥又懒,很多老师都不愿教我们班,但郎老师不计较。郎老师还是一个幽默风趣的老师,为了使我们上课不打瞌睡,郎老师常常逗我们笑,使我们每次上语文课和品德课都充满活力。但有时候郎老师也会生气,但通常只是在我们不做作业的时候,才会生气。
我是一个很有个性的学生,有时会和老师对着干,常常气得老师脸色发青。郎老师是四年级开始带我们的,刚开始,我还不习惯,经常欠作业,上课还讲话,而且还经常打扰别的同学,因为我很不喜欢郎老师来教我,也经常和他顶嘴。但后来——
期末考完了,我们都在家休息。一天,外面电闪雷鸣,下了很大的雨。我正想去刷牙洗脸,再钻进暖暖的被窝的时候,门外响起了一阵敲门声。我带着疑惑去开了门,心想,到底是谁呀,下了这么大的雨还来串门。打开门一看,是郎老师!原来郎老师专程来家访的。“啊,是郎老师啊,额,老师您先进来吧,我,去叫一下我爸妈。”我结结巴巴地说完,赶紧把我爸妈叫来。郎老师和我爸爸妈妈聊了聊,讲了我这学期的不足、要改进的地方,然后又急匆匆地赶往下一家。
我心里涌起一股暖流。
现在,我已经very like郎老师上的课了。郎老师,我想对您真诚地说一声:“thank you”和“Sorry”。
我们班的数学王老师是属于那种上课、学习很严肃,但有时也会和我们一起说笑。开始,王老师很讨厌我,觉得我个性太强。我理所当然也不喜欢她,因为她很严厉,有时还会说我们班“白痴”什么的。
但后来,王老师也知道了我本来就这样,我也知道了王老师也是属于那种“刀子嘴豆腐心”类型的。现在,我还成了王老师的数学课代表。尽管王老师有时在同学面前会说我很“疯”,但每次我到办公室去问不懂的问题时,老师从没说我“笨”,而是说我很“追求上进”。在老师的帮助下,我的数学成绩大有改变,第二单元测试我还拿了100分。我也想对王老师真诚地说一声:“thank you”!
11月第四个星期四是29号,虽然还早,时间过得很快的,大家准备好感恩了吗?一起努力想想,有谁还帮助过自己,想好后,大家一起大声、开心、感激地说:“Thank You!!!”