点点滴滴作文
在生活中,我们不曾注意,身边的人对自己的爱。母亲的一句叮咛,老师的一个眼神,朋友的一声问候,陌生人的一次热情相助……在这一句叮咛、一个眼神、一声问候、一次热情相助中都饱含着深深的关爱。
父母的爱
每天清晨,父母叫我们起床,为我们做早餐,出门前还不忘说一声“路上小心。”每日为我们洗衣,供应着我们的衣食住行。生病了,父母焦急、担心;成绩提高了,父母高兴、骄傲;出远门了,父母叮咛,锻炼我们……自从有了我们,父母每一天流下的汗水都是为了子女,父母每一天的操劳也都是为了子女。
老师的爱
当我们进入这个新集体的那一刻,老师就把我们当成了她自己的孩子。为了我们的安全、成绩,她把心血都放在我们身上,也许连自己的孩子几时上下学都不知。也许她身为人母不够称职,但她身为一个老师,不仅超出了一个老师的本分,还给我们带来无限的关爱。我们犯错误了,老师批评;我们取得优异成绩了,老师赞扬;我们受伤了,老师担忧。老师就像一位辛勤的园丁,培育着我们这些祖国的花朵。在这一次次批评、赞扬、担忧当中,不都饱含着老师对我们的爱吗?
朋友的爱
人的一生如果没有几个要好的朋友,就不能说是无憾的一生。因为“财富不是朋友,而朋友却是财富。”朋友会在你困难的时候伸出援手;会在你无助的时候给你鼓励;会在你高兴的时候分享你的喜悦。曾经有人说过,如果你伤心,就向朋友倾诉,把这伤心掰成两半儿,这样你的伤心就少了一半儿;如果你高兴,就同朋友分享,这样这高兴就变成了两份,让彼此共同分享喜悦。朋友的爱会伴随我们一生,与我们共同分享与倾诉。
陌生人的爱
社会上有许多好心人,他们总是会对我们伸出援手,帮助我们度过困境。他们帮助老人、儿童,帮助病人、残疾人……尽管彼此都不认识,但是却尽自己最大所能,有的甚至牺牲生命。总之,无论你是健康还是疾病,无论你是老人还是孩子,他们都乐于助人,就像一条“爱之链”一样把我们紧紧相连。
生活就像是一颗炽热的心,可能一个不经意的动作,一句平常的话语,都能让我们激起心底的那片涟漪,感受爱的温暖。
生活处处充满爱,点点点滴滴都是爱。