时光如潺潺流水,如轻柔发丝,如霏霏毛雨,悄无声息地从我的指缝间滑走。还未来得及细细品味其幽幽的醇香,便在我的话语间,留恋的眼神间飘落到我幼小的心灵深处。
五天的学农时光,看似短暂,却使我受益匪浅。
忘不了,忘不了学农基地那美丽的景色——位于李沧区毕嘉上流的百果山脚下,碧绿茂盛的群山连绵起伏,洁白、浅紫的槐花如瀑布般垂挂在枝头,又如一串串的小铃铛。在雨水的冲刷下,群树那碧绿的树叶更加亮丽,山中鸟儿婉转的歌声更显清脆。
清晨,我们漫步在静谧的林间小路上,聆听着断断续续的蛙声,呼吸者新鲜的空气,享受着第一缕阳光,心灵得到了前所未有的滋润。夜晚,嬉笑踏着脚下通往寝室的公路,在早已熟睡的母亲的怀抱中,皎洁的月光静静地落在我的身上,一丝朦胧的睡意也悄然而生……
忘不了,忘不了同学们团结一致的心。经过一场大雨的浸润,土壤也变得肥沃起来,一条条隐秘的沟壑也悄悄“萌发”了。在这狭窄的田间小路上,我们小手拉着小手,一步步扎实的向前迈去。高高的吊桥上,我们仍携手并进,共同度过这机关重重的一道道坎;择菜时,我们一丝不苟,嫩绿的菜叶一会儿便堆满了菜筐;拔草时,我们喜笑颜开,为可爱的小青蛙营造了一个干净的家;磨豆腐时,我们齐心协力,美味的豆浆令大家感到回味无穷;编花生时,我们小心翼翼,互帮互助,每个人都编出了自己理想的花生精灵,挂在脖子上,谁见了都无比欣慰,默默赞叹;朗诵比赛时,我们精神抖擞,感受到了凝聚的无穷力量……
忘不了,忘不了老师们的辛勤付出。实践活动,有乐也有苦,谁也无法避免危险的发生,在活动中磕破皮,老师细心地给我清理伤口,仔细包扎;同学感冒发烧,老师一刻不离地陪伴着,关心着,让同学们感受到了老师如母亲般无微不至的关怀;夜晚,老师总是来回奔波查房,为的是每个孩子都能甜甜地睡上一觉。而老师,常是彻夜不眠……
忘不了,忘不了这里的一花一草;忘不了,忘不了这里的每一次活动;忘不了,忘不了这里的每一位教官、厨师、老师;忘不了,忘不了这里的每一个瞬间,每天都陪同我们在炎炎烈日下忍受的每一位英雄!