点点滴滴作文
笑容是暖洋流过时泛出的浪花。
一个难得清闲的周末,我怀着一份好心情到左邻一家小店享用早餐。
小店的主人是那位略微有些发福的老奶奶。顾客不多,却也不少,老奶奶穿梭于顾客之间,即使再忙,也能看见她那一抹似乎已成一种习惯的微笑。
我走上前,自然也接受了老奶奶热情的招待:“小姑娘,吃点什么?油条豆浆小笼包儿,样样都有呢!”几个菜名俨然已被她反复介绍了很多次,富有韵律感,再衬上一抹笑靥,我已然享用了一份大餐!
醇美的豆浆充满我小小的胃,心满意足地轻打一个饱嗝儿,带着被感染的好兴致离开。我正悠然自得地踱着小步,却被老奶奶叫住,我疑惑地回头,一眼看见了老奶奶手中提着的一串闪闪的钥匙,以及钥匙圈上那个可爱的暖色玩偶。我略有些腼腆地接过钥匙,真诚地向老奶奶道谢。老奶奶依旧慈祥地微笑:“小姑娘,你可有些粗心呀!以后可别再落下钥匙了!”“嗯!”我点点头,没有说什么,却在心里记下了老奶奶的好意,她的笑靥在我的心海里荡漾起一朵浪花。
只言片语是海风吹过时哼出的低吟。
小城的清晨有些微凉,我依着父亲后背坐在自行车后座上,凝望高楼后奶白色的天空,身体隐隐有些发抖。
到了学校,父亲缓缓地将车停下,我跳下车,稍稍整理了一下衣服。习惯了父亲的沉默,却在将要离去时听到父亲一向低沉的声音:“今天有些冷,我给你带了毛衣;下午体育课如果太热,可以去我办公室换衣服。”语气没有什么波动,可我分明在父亲那架厚厚的镜片后发现了浓浓的关切与令我“不习惯”的爱意。
或许父亲的沉默、父亲的言语一直都像海上的风,若有若无,却又一直都在。
海,是无垠的,当有足够有力的海风经过时,当有浪花儿跃起时,总会飞溅出点点滴滴的碎沫儿。可那些碎沫儿中包含的都是暖与爱呀!