点点滴滴作文
世界上最伟大、最无私的爱莫过于父母之爱,这份平常的爱淹没在我们的生活中,点点滴滴,就像海滩上数不清的贝壳,闪着光彩;又像一弯小溪,伴着岁月缓缓流淌……
记得那是几年前的一个清晨,天刚蒙蒙亮,我就起来了。趁着妈妈在厨房弄早餐,我偷偷地拿着自行车钥匙出了门。推着新买的粉红色自行车,我竟有些飘飘然。
我骑着自行车在小区里穿梭着。车子一会儿横过来,一会儿晃过去,一会儿扭出一个S形,一会儿又绕着花坛转圈圈,显得异常欢快。
不知是因为天色尚早,还是因为没有吃早餐,我突然眼前一黑,当我再睁开眼睛时,只距离墙壁几厘米了。我赶紧一把抓紧刹车,整个人向左一倾,脚还没有来得及撑地,就连人带车摔在了地上。
自行车沉重的车架压在了我的脚上,下巴、手肘、膝盖都摔破了,这些隐隐作痛的伤口让我有些不知所措。我一动不动地趴在那里,四周静静的。过了一会儿,我清醒了,艰难地将脚从车架底下抽出来,慢慢地爬起来,蹒跚地将自行车扶到墙边。我轻轻地吹了吹膝盖上渗着血的伤口,只觉得一阵阵刺痛向全身蔓延。
我只能向妈妈求援了。
快到家门口,我的动作明显变得迟缓,一步一步地挪着,血一点一点地向外渗着。我敲响了家门,只听见一阵窸窸窣窣的声音后,门开了。妈妈一脸惊讶地看着我,慌乱地丢下手上的葱,扶着我坐到沙发上。她一边在柜子里翻找着药品,一边询问我发生了什么状况,话语里充满了焦急,似乎连声音也在发抖。
开始涂药了,妈妈的手法很轻,一边涂药,一边轻轻地吹着气。但因为触及伤口,我还是叫出了声。妈妈不停地念叨:“怎么这么不小心?”眼睛里却闪着点点泪花。我的眼眶湿润了,一股暖流向心底袭来。
我的眼前不由得浮现曾经的那一幕幕:在我学习受挫时,妈妈鼓励的目光与日夜的陪伴;在我与同学发生矛盾时,妈妈温声细语的教导;在我小获成功时,妈妈那满含着粲然笑意的目光……
人们常说,母爱如水。我的生活常常被这暖暖的爱包围着,浸润着,我在这温柔的爱意中幸福着,成长着。