十年后的我作文
久而久之,不知不觉过了十年,我是一个名牌大学的学生,平时喜欢做个小发明家。
大学第一年,我发明了多功能手机。它像一个药盒,可以在不同的场合改变不同的颜色。此外,他的记忆中有很多学习材料。他可以随着主人的心情而改变。也是警察的好帮手。有人失踪时,打开搜索功能,短时间内就可以找到失踪人员的具体位置。需要抓罪犯的时候,他也能派上用场。手机一出来就被抢购一空。真的是“手机又尖又尖,还被人抢了。"
然后,我发明了一种折叠机器人,不仅便于携带,可以随意折叠,而且功能齐全。配有语音系统。当你需要的时候,用一句简单的话,它会立刻变成你需要的,当你不需要的时候,一句话,它会变成纸巾大小,放在你的口袋里。这个机器人一上市就引起轰动,世界各地的厂商纷纷上门,让学校不得不增加安保。
然后,我的发明一发不可收拾,一个接一个,多功能运动跑鞋,魔术帽,可变眼镜等等。
十年后的我
时光飞逝,转眼间十年过去了。我已经从一个幼稚的小女孩变成了懂事的大姑娘。我自信的走进了清华的校门。
我有一头飘逸的长发,一双明亮的眼睛镶嵌在我的小脸上。鼻子下面是一张小巧玲珑的嘴巴,能说会道。我脸上挂着甜甜的笑容,坐在长椅上和同学说笑!
我还有和以前一样多的兴趣。宿舍有个古筝,学生没事就听我弹钢琴。在学校,我参加;音乐表演和悠扬的古筝声让每个人都陶醉了。每天睡前,我抱着一本书,打开灯,津津有味地走进书海。另外,我改正了粗心大意的坏习惯。有一次,一张特别难的数学试卷发下来后,我看着试卷上鲜红的分数,高兴得跳了起来:“哦耶!得了满分!”同桌小青用羡慕的眼神看着我说:“小张,你真厉害!”听了她的话,我羞涩地笑了。
我热爱生活,认真对待每一天。我相信我以后会找到一份好工作,站在工作上努力工作,为祖国的建设尽一份微薄之力!