十年后的我作文
每当没有学习动力的时候,我就会微微合拢双眼,闭目养神,遐想未来的自己,比如二十年后的我会在哪里,从事怎样的工作,过着怎样的生活?
深呼吸,我在大脑里勾画二十年后的图景。一张精致的书桌前,一位中年女子戴着一付镶金边的眼镜,正在读报纸,这时候,手机响了,中年女子接了电话,只见手机非常新型高档,是最新上市的绿米8S,多功能手机,价格也十分昂贵,然而,这个中年女子却有足够的经济能力买下这么好的手机,因为,她是一名成功的女企业家,刚才的电话,就是约她去商谈签订企业合同的。
中年女子从事的是服装行业,她是“独领风骚”股份有限公司的总裁兼服装设计师总监,平均每个月的收入可以买十部绿米手机。她之所以这么成功,跟她大学的努力是分不开的。中年女子大学的时候修了双学士学位,一个是金融经济类的,一个是舞美服装设计类的,所以现在她才能够胜任那么多的工作,既作为投资者拿到丰厚的股息和红利,又作为技术人员拿到服装设计的薪酬。
签完合同,中年女子就换上一身运动服,到居住地金凤豪苑跳起了广场舞,和她一同跳舞的是楼座的邻居,她们边跳边唱,载歌载舞,其乐融融,生活得十分惬意。
作为一位社会成功人士,中年女子也是十分热心公益的,第二天早上,她自驾豪车到市图书馆捐书,还承诺在未来的三年,要出资逐步完善图书馆的硬件设备。大家都对她竖起了大拇指,夸她是个有公益心的成功企业家。
下午她坐在书桌前,对着图纸设计服装平面图,构图精细,让人赞不绝口。
没错,这个中年女子就是二十年后的我。梦想总是美好的,而且,只要坚守梦想,我相信美梦也是有可能成真的,即使不能实现,至少梦想点燃了生活的激情。