放飞梦想作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”一个阳光明媚、风和日丽的下午,刘凯、王芳和一鸣来到公园放风筝。微风习习,春风吹拂着他们的脸庞,调皮的小燕子飞来飞去,“叽叽喳喳”地叫着,小草从地面探出了小脑袋,这不正是放风筝的好时节吗?
公园里真热闹!草地上放风筝的人真多啊!天上飘满了形态各异、色彩艳丽的风筝。你瞧,黑眼睛、长尾巴的金鱼,在微风的吹拂下使劲地摆动着自己的尾巴游来游去;蜿蜒盘旋的巨龙伸着长长的胡须,张着大大的嘴巴,好像要来个龙王吐水表演似的;飞得最高的要数那展翅翱翔的雄鹰了,它不断向上冲破云层,那一飞冲天的气势像是在宣告王者归来……还有比这天空中的风筝会更热闹的吗?
看见天空中形态各异的风筝,三个小伙伴迫不及待地拿出自己的风筝,一鸣带来的是“小燕子”风筝。“小燕子”穿着一身漂亮的花衣裳,黑溜溜的眼睛看着他们,好像在说:“快让我飞到天上去看看吧!”一鸣先将风筝高高举过头顶,刘凯则扯开二三十米长的线,在前面站好,刘凯一边防线一边奔跑,感觉来了一阵风,就大喊一声“放!”一鸣听到指令,一把放开风筝,风筝腾空飞了起来。王芳在旁边拿着心爱的蝴蝶风筝兴奋地喊着“飞起来了!飞起来了!”刘凯拽着风筝线向前跑,一鸣在后面追着,欢呼声、欢笑声在草地上此起彼伏。
远处,一个小朋友用手轻轻地拉着刚刚起飞的彩色三角风筝,生怕一不小心风筝会掉下来。他的爸爸妈妈站在一旁,一脸慈祥地注视着孩子,孩子手中的风筝寄托着爸爸妈妈对他的爱与希望。
“一年之计在于春”,在这美好的时节,让我们一起放飞风筝,让风筝载着孩子们的梦想,随风起舞。