我眼中的老师作文
老师,每当听到这个熟悉又亲切的称呼,就会有一股温馨的清泉涌入我们的心房,让我们感到家的温暖,仿佛得到了母亲的爱与呵护,激励着我们不断向前冲!
在学习上,当遇到困难时,当就要知难而退时,耳畔响起的是老师的鼓励,“遇到一点小小的困难就要逃避退缩吗?好好想一想,在以后的学习道路上,可能还有更多的困难在等着你。所以,你要学会克服困难,要知难而进,愈挫愈勇。只有这样,你才能在今后的学习旅途中走得更好,要相信自己!”
在生活中,当陷入烦恼时,老师来到我们身旁,使我们受伤的心得到慰藉。老师告诫我们:“人生的道路是坎坷不平的,你们要乐观,要相信自己!”
在我眼里,老师就是辛勤的园丁,没有老师的浇灌与栽培,我们就不能茁壮成长;在我眼里,老师就是爱的使者,没有老师的关爱与呵护,我们就不会拥有自信和勇气!