我眼中的老师作文
我上小学四年级的时候,胡老师成了我们班的班主任。
胡老师的个子和我们班里最高的同学一样高。她很爱笑,一看就知道是个脾气很好的老师。
胡老师给我们讲的第一节课是《桂林山水》。由于和同学们不熟悉,当时老师经常把同学的名字叫错,看着这个个叫的却是那个人的名字。我们笑着帮老师纠正,老师也笑了。
每次一考试完,我就喜欢去问胡老师:“老师,我考了多少分?”老师回答:“鸡蛋。”我再问,老师说:“鸭蛋。”再问,老师说:“鹅蛋。”我才不信我会考零分呢,因为我在考完试后看过书,能做对不少题。所以,我又问了一遍,回答是不知道。胡老师的脾气可真好,否则她不会一遍遍回答同样的问题。
胡老师不是一个牛气冲天的老师,她很和蔼。有一次,学校举行学生成语故事比赛,胡老师辅导我代表班级参赛,我讲了《水滴石穿》。后来,学校又举行了教师成语故事比赛,胡老师也讲了《水滴石穿》。之后,胡老师把胳膊搭在我的肩上,说:“我讲得不如你好。”我说:“您讲得很好!”说完,我又问:“老师,我讲过《水滴石穿》,你为什么又讲了一遍呢?”老师说:“因为熟悉呀!”
这就是我眼中的胡老师,她十分和蔼,脾气超好!