三尺讲台,老师的舞台,白色粉笔,我们心灵的钥匙;硕大的黑板,老师的聚光灯。我们便是忠实的听众。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是对您最高的评价。您在我们迷茫时,指引我们走向光明;在我们犯错时,耐心教育我们;在我们失败时,鼓励我们。
阳光三三两两的洒在讲台上,您进来了,走上讲台,阳光洒在您的衣服上,闪闪发亮。看起来就像是天使;阳光洒在您的手上,看到您那硬茧子与粉笔侵蚀过的痕迹,我感觉,您又是一位辛勤的园丁,精心培育着祖国的花朵;阳光洒在您整洁的板书上,这板书就像一个个顽皮的小精灵,跳入我们的脑海。
那座三尺讲台与痕迹满满的黑板,满载的是您青春的岁月。在三尺讲台上,您的足迹,已深深印在学生心田;您的板书,已深深刻在学生脑海。您乌黑的头发,被晚风吹白,但是您的眼睛却是那样的清澈、深邃。
在您的眼睛里,永远是对我们的关心,永远留着您对这份职业的热爱。在您的眼睛环绕过的地方,谁不铭记?
您是灵魂的工程师,您教育的是祖国的栋梁之才。您尽管不会名留青史,但桃李誉满天下。
“随风潜入夜,润物细无声”是对您最无私的赞美。