我的父亲作文
我的父亲和千千万万个父亲一样,他平凡,却让我品尝了父爱的味道。
长年的辛苦操劳让血丝爬上了他的眼睛,深深的皱纹陷进他那圆圆的脸庞,那锐利的双目透露着坚强的目光,让人感受到一股严厉、一丝不苟。
一个风雨交加的夜晚,父亲即将去北京出差,一个星期后才能回来。我们搭乘公交车到了火车站。即使打着雨伞,也能感受到外面刺骨的寒气。看着很近的车站,却感觉很远。沉默后,父亲开了口:“要照顾好自己,凡凡,现在是寒假,你妈妈要经常加班。陌生人来了千万别开门。有什么事打电话给舅舅或舅妈。饭菜你可以订外卖或去舅妈家吃。不要让自己太委屈……”我懂事的点了点头。
我们父子俩进入了候车大厅,我找了本书便看了起来。父亲看着我,仿佛我是一本他最爱的书。目光里流露着柔和、疼爱甚至少许的担心。我与父亲的目光不小心对了一下,我立刻阅读了全部的情感。难道这就是……父爱?时间没容我太多考虑,“开往北京的T66次列车开始检票……”我们刷票入了站。还有15分钟火车就要进站了。我看了怀里,咦,我的书呢?父亲似乎读懂了我的意思,站起身说,我帮你找去。我看着父亲的身影消失在拐角——那个背影不像以前那样高大了,他老了。我猛然醒悟,父亲老了,那丝白发为了谁?眼里的血丝为何而生?声音为何沙哑?为了我,他付出了一切。几分钟后,他拿着书跑回来了。“幸亏丢在站内,不然就找不到了”。我接过他递来的书。“呜呜呜——”火车进站了,父亲深情的望了我一眼,亲了一下我的额头,便疾步走向火车。上了车,父亲在车门口回头对我说“凡凡,天冷了,记住多穿衣服,不要冻着,再见!”那列车与远去的父亲在我脑海中定格,成为永远的画面。我目送火车远去,久久不愿离去。
我的父亲平凡,他的爱却不平凡。他经历了坎坎坷坷,可在我的爱上却一马平川。他不善于表达爱,却让我从内心感到了无限的爱。
这就是我的父亲,为了我爬满的白发,布满血丝的眼睛,和驼了背的背影!