鲸的自述作文
庞大的身躯,流线型的体型,知道这是谁吗?想必你已经猜到了,这是我——鲸。
我的名字上有鱼字,但千万别把我和鱼类混淆,我是胎生哺乳动物,不是鱼。我们鲸的祖先原来在陆地上用四肢行走,生活在海滨一带,经过漫长的岁月,逐渐适应了海洋的生活。我们虽然拥有与鱼类相似的体型,但是身体结构却是天壤之别。
我的体重近四万公斤重,约十七米长。一条舌头就有十几头大肥猪那么重。我要是张开嘴,人站在我的嘴里,举起手来还摸不到我的上腭,四个人围着桌子坐在我的嘴里看书,还显得很宽敞。
我喜欢跳跃,在一望无际的大海里,有时突然从海面上一跃而起,发生强烈的轰鸣声,随即落入水中,顿时水花四溅,声闻数里,就像体操运动员在蓝色的地毯上,伴随着音乐表演,是那么健美,那么壮观。
我本来生活在海洋里无忧无虑,可由于近年来你们人类的不断捕杀,我们正在面临灭顶之灾,濒临灭绝,所以我在这里恳求人类,不要捕杀我的小伙伴了。