鲸的自述作文
大家好!我是一头蓝鲸。下面是我的自述,希望大家听后,不要再捕杀我们了。
因为我浑身是宝:我的骨头可以提供胶水、我的肉有营养、我的肝含有大量维生素有许多人夜里不睡觉来抓我们。而且,我的繁殖能力很差,平均两年才产下一头幼鲸。随然我的体型很大但这并不代表我能够承受的住人类的捕杀和环境污染。
现在,我们家族的成员急剧减少。现在我们鲸中体型最大的鲸(也就是我们蓝鲸)在20世纪中,有36万头被杀。目前,我们仅存不到50头。
现在,在地球上生存了5000年的鲸许多种类已经濒临灭绝。
人类呀!请爱护我们吧!虽然我的个子大,可是我们非常想与你做朋友。请你们爱护我们,好吗?